Confiture d'abricot
Confiture d’abricot maison facile à réaliser et pleine de saveur.
Confiture d'abricot
Confiture d’abricot maison facile à réaliser et pleine de saveur.
Outils
Ingrédients
1 kg abricots
1 kg sucre à confiture (vérifiez les proportions indiquées sur l’emballage de votre confiture)
1 citron vert
Étapes
Coupez les abricots en deux et retirez le noyau.
Ajoutez les abricots dans le robot ménager multifonction, puis appuyez sur le bouton Impulsion. Appuyez 3 à 4 fois sur ce bouton pour hacher les abricots.
Transférez les abricots dans une poêle profonde et pressez le jus d’un citron vert.
Portez à ébullition tout en remuant constamment.
Ajoutez le sucre et remuez vigoureusement jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.
Versez la confiture chaude dans des pots propres, fermez les couvercles et retournez-les. Laissez refroidir totalement.