Soupe de petits pois, avocat et menthe
Soupe de petits pois, avocat et menthe
Outils
Ingrédients
480 ml bouillon de légumes
400 g petits pois surgelés, décongelés
25 g ciboule hachée
3/4 c.à.c. sel de mer, voire plus selon vos goûts
pinch poivre noir fraîchement concassé
1/4 avocat moyen dénoyauté et épluché
10 g feuilles de menthe fraîche bien tassées
2 c.à.c. jus de citron frais, voire plus selon vos goûts
Étapes
Ajoutez le bouillon, les petits pois, la ciboule, le sel, le poivre et l’avocat dans le bol mélangeur du Blender Power® tout automatique KitchenAid®.
Fixez le couvercle et placez le blender sur le programme Adapti-Blend Soupe.
Mixez jusqu’à ce que la machine s’éteigne. Vous pouvez également mixer pendant environ 5 minutes en commençant par la vitesse 1 et en augmentant progressivement jusqu’à la vitesse 10.
Ajoutez les feuilles de menthe et le jus de citron, et mixez sur la vitesse maximale pendant 10 à 20 secondes jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse et crémeuse.
Ajoutez du sel, du poivre et du jus de citron à votre convenance.
La soupe sort chaude du blender.
Servez avec une pointe de crème aigre végétale ou de yaourt nature et décorez de feuilles de menthe.
La mesure pour la ciboule est donnée sous forme de tasse, la taille des ciboules variant énormément. Une ciboule moyenne représente environ ¼ d’une tasse lorsqu’elle est hachée. Il vous suffit de couper le plus gros de la partie blanche de la ciboule et d’utiliser le reste.