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Accueil>Conseils produits>Machine à pâtes et rouleau découpeur
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Félicitations pour l’achat de votre ensemble machine à pâtes et 3 rouleaux découpeurs.

Votre manuel d’utilisation est prêt à être téléchargé. Enregistrez votre nouvel accessoire sur notre site afin d’obtenir de l’aide rapidement en cas de besoin. C’est parti !

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Que pouvez-vous préparer avec votre nouvelle machine à pâtes et vos rouleaux découpeurs ?

Avec votre fidèle ensemble d’accessoires, de délicieuses pâtes fraîches seront toujours à la carte. Le rouleau permet de réaliser des feuilles de pâtes régulières et les découpeurs vous offrent la possibilité de créer vos pâtes préférées, comme des fettuccines ou des spaghettis. C’est tout ce dont vous aurez besoin pour vous lancer.

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Lasagnes

Des pâtes soigneusement roulées et régulières sont idéales pour des lasagnes ou pour préparer la découpe. Vous pouvez réaliser des feuilles de 14 cm (de large) sur huit réglages d’épaisseur différents.

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Fettuccines

Coupez vos feuilles de pâtes en bandes de 6,5 mm de large pour en faire des nouilles aux œufs ou des fettuccines, et mélangez-les avec des crevettes ou une sauce crémeuse aux herbes.

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Spaghettis

Coupez vos feuilles de pâtes en bandes de 2 mm de large pour en faire des spaghettis, des fettuccines fines ou des linguines fines et mélangez-les avec de l’huile d’olive et du basilic, ou même avec une sauce bolognaise généreuse.

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Fixation de l’accessoire

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Retirer la vis de fixation

Éteignez le robot (position 0) et retirez le bol. Sur les modèles à tête inclinable, dévissez le cache du moyeu pour le retirer. Sur les modèles à bol relevable, soulevez le cache du moyeu pour l’ouvrir.

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Fixer l’accessoire

Insérez l’accessoire dans le moyeu de fixation des accessoires, en veillant à ce que l’arbre d’alimentation rentre bien dans la douille carrée. Si besoin, faites-le pivoter légèrement d’avant en arrière. La goupille s’insère dans l’encoche lorsqu’elle est correctement positionnée.

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Serrer la vis de fixation

Serrez la vis de fixation de l’accessoire jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fixé au robot pâtissier. Votre accessoire est maintenant prêt à être utilisé !

Comment utiliser votre machine à pâtes : tout savoir sur l’épaisseur.

Votre machine à pâtes dispose de huit réglages d’épaisseur différents afin de vous fournir le résultat que vous attendez. Farinez légèrement chaque morceau de pâte pour éviter qu’il ne colle et insérez-le progressivement. Commencez au réglage numéro 1 et augmentez au fur et à mesure jusqu’à obtenir l’épaisseur désirée. Remarque : ces accessoires sont conçus pour être utilisés uniquement avec de la pâte pour pâtes fraîches.

Réglage 1 ou 2

Pour pétrir ou commencer à désépaissir la pâte pour pâtes fraîches.

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Réglage 3

Nouilles épaisses « kluski » (à la polonaise) avec le double d’œufs.

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Réglage 4

Utilisez ce réglage central pour laminer la pâte pour vos nouilles aux œufs.

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Réglage 4 ou 5

Une épaisseur parfaite pour des feuilles de lasagnes, des fettuccines, des spaghettis ou même des raviolis.

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Réglage 6 ou 7

Des réglages tout en finesse pour les tortellinis, fettuccines fines et linguines fines (« petites linguines »).

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Réglage 7 ou 8

Une épaisseur adaptée aux pâtes fines de type « cheveux d’ange », capellinis ou linguines très fines.

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Quelle vitesse choisir pour mes pâtes ?

Pour des pâtes parfaites, suivez le guide de sélection des vitesses ci-dessous. Il vous suffit de pousser sur le bouton de sélection de vitesse de votre robot pâtissier multifonction pour obtenir la vitesse adaptée à l’accessoire.

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Pour la machine à pâtes : vitesse 2

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Pour le coupe-fettuccines : vitesse 5

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Pour le coupe-spaghettis : vitesse 7

Comment nettoyer votre machine à pâtes et vos rouleaux découpeurs

Vous avez tout intérêt à ce que votre accessoire pour pâtes en acier inoxydable fonctionne parfaitement. Découvrez la meilleure méthode pour garantir la propreté de vos accessoires.

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Retirez les restes de pâte

Après avoir roulé ou coupé les pâtes, laissez l’accessoire sécher à l’air libre pendant une heure, puis retirez la pâte séchée à l’aide de la brosse de nettoyage fournie. Si la pâte est difficile à retirer, essayez de tapoter l’accessoire avec votre main. Utilisez un cure-dent si nécessaire.

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Essuyez l’accessoire

Une fois la pâte séchée restante retirée, nettoyez la machine à pâtes et les rouleaux découpeurs avec un chiffon doux et sec, et conservez-les dans un endroit sec à température ambiante. Ne les plongez pas dans l’eau et ne les lavez pas au lave-vaisselle.

Remarque

N’utilisez jamais un couteau ou tout autre objet pointu pour retirer l’excédent de pâte. Ne passez pas de torchon à vaisselle ou tout autre chiffon à travers les rouleaux pour les nettoyer.