15 délicieuses recettes vegan faciles à réaliser avec un blender
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14 novembre 2024
Envie de réduire votre consommation de viande et de produits laitiers au quotidien ? Ou besoin d’inspiration pour votre prochain dîner vegan ? Alors, laissez-vous tenter par ces délicieuses recettes vegan. Découvrez des ingrédients méconnus et de nouvelles saveurs. Préparez de délicieux smoothies, soupes et sauces avec votre blender KitchenAid et découvrez toutes les fonctionnalités pratiques de cet appareil.
15 délicieuses recettes vegan faciles à réaliser avec un blender
La cuisine vegan. Une cuisine riche en nouvelles saveurs, encore meilleures avec un blender.
Aujourd’hui, la cuisine vegan ne consiste plus seulement à remplacer la viande, le lait et les œufs par des légumes, des fruits à coque ou du soja. Désormais, c’est une gastronomie à part entière qui cherche toujours à innover et à créer de nouvelles saveurs. Les personnes vegan testent chaque jour de nouvelles recettes avec des ingrédients plus singuliers, créant ainsi des saveurs inédites et de nouvelles textures. Bien souvent, le blender est l’un des outils de prédilection dans la préparation de recettes vegan. Et à juste titre.
Dans la cuisine traditionnelle, les œufs et les produits laitiers servent de liant et donnent une consistance crémeuse et onctueuse à vos préparations. Mais pour préparer un plat vegan, vous devrez utiliser des légumes, des fruits à coque et des haricots pour les remplacer. Les blenders KitchenAid vous permettent de recréer cette même texture lisse et crémeuse, sans utiliser de produits laitiers. Ils permettent également de mixer les ingrédients plus fibreux et résistants, comme les fruits à coque. Le blender est un appareil indispensable pour préparer vos plats vegan.
Trois recettes de smoothies aux fruits
Les smoothies. Ces boissons si nutritives et si délicieuses. Il y a tant de possibilités. Ils peuvent, eux aussi, être vegan ! Utilisez votre blender pour préparer ces smoothies onctueux en un rien de temps.
1. Smoothie fruit du dragon et hibiscus
Le goût tropical ou la couleur de ce smoothie au fruit du dragon et à l’hibiscus illuminera votre journée. Sa couleur rose vif suffira à booster votre humeur. Préparez-le avec votre blender en 5 petites minutes.
2. Smoothé au pamplemousse
Vous n’êtes pas du matin ? Ou vous avez besoin d’un petit en-cas à emporter dans l’après-midi ? Ce smoothie à base de thé vert est idéal. Les notes de pomme verte et la pincée de flocons de piment rouge viennent légèrement relever cette savoureuse préparation.
3. Smoothie bicolore énergisant
Ce magnifique smoothie bicolore est super rafraîchissant. Il associe les bienfaits de l’açaï et des myrtilles à la douceur des fruits exotiques. Il vous apportera une bonne dose d’énergie au petit déjeuner, après une séance de sport ou chaque fois que vous aurez besoin d’un petit coup de boost.
Deux astuces pour remplacer le beurre de cacahuète dans une recette
Broyer des fruits à coque peut être une tâche difficile, surtout si vous souhaitez obtenir une texture pâteuse homogène. Heureusement, votre blender KitchenAid se charge des tâches les plus difficiles. Il est conçu pour mixer rapidement les ingrédients les plus durs. Vous allez adorer votre beurre de noix de cajou fait maison sur du pain grillé.
4. Beurre de noix de cajou
Le beurre de cacahuète a de la concurrence, car ce beurre de noix de cajou doux et velouté a tout pour plaire. Crémeux et légèrement sucré, il se marie parfaitement à de nombreuses préparations. Dégustez-le sur des crêpes et des toasts ou utilisez-le pour sublimer votre petit déjeuner.
5. Beurre d’amande et de noix de pécan
Légèrement salé, subtilement sucré, absolument irrésistible. Une chose est sûre : ce beurre d’amande et de noix de pécan facile à préparer deviendra votre nouvelle pâte préférée. Avec des flocons d’avoine pour le petit déjeuner, sur une tranche de pain complet fraîchement grillée au déjeuner ou avec quelques tranches de pommes pour le goûter… Il est parfait pour chaque moment de votre journée.
Recettes de boissons à base de pistaches et d’amandes
Il existe de nombreuses alternatives savoureuses au lait de vache. En plus, vous pouvez facilement les préparer à la maison. Essayez ces deux alternatives végétales. Votre blender est là pour vous aider à transformer ces fruits à coque en délicieuse boisson végétale crémeuse.
6. Boisson à base d’amandes
Une fois que vous aurez goûté cette boisson à base d’amandes maison délicieusement onctueuse, vous n’en achèterez plus jamais en magasin. Très polyvalente, elle est aussi facile à réaliser. Ajoutez-la à votre café du matin, à votre porridge ou à toute autre préparation vegan de votre choix.
7. Boisson à base de pistaches
Vous aimez tester de nouvelles choses ? Pour votre prochaine expérience, essayez cette boisson à base de pistaches. Avec sa teinte vert clair, elle est unique en son genre. Ses notes exquises de fruits à coque et son goût légèrement sucré sont incomparables. Il suffit de la déguster pour profiter de ces délicieuses saveurs naturelles.
Trois recettes de vinaigrettes
Vous souhaitez rehausser davantage la saveur umami de vos plats d’origine végétale ? Ajoutez l’une de ces délicieuses vinaigrettes vegan ou associez-les à cette mayonnaise vegan crémeuse. Branchez votre blender KitchenAid et sublimez vos plats en un rien de temps.
8. Vinaigrette à la carotte
Carottes, gingembre, huile de sésame, vinaigre de riz et sauce soja. À la fois épicée et sucrée, cette vinaigrette à la carotte regorge de saveurs asiatiques. C’est le petit plus idéal pour pimenter vos salades et vos sandwichs. Elle est également parfaite comme sauce pour les plats de nouilles ou les rouleaux de printemps.
9. Mayonnaise vegan au tofu soyeux
Crémeuse, légèrement acidulée et ultra-soyeuse. Cette mayonnaise vegan se marie parfaitement avec les frites, les burgers, les sushis, les wraps et les tacos vegan. Pour la préparer, vous n’aurez besoin que de 5 ingrédients et d’un blender. En 5 minutes, c’est prêt ! Cette mayonnaise végétale sublimera tous vos plats.
10. Vinaigrette à la framboise
Cette vinaigrette fruitée à la framboise rappelle les bons moments de l’été. Fraîche et légère, elle est à la fois sucrée et acidulée. Cette délicieuse vinaigrette est idéale pour parfumer votre salade préférée. Vous pouvez également la conserver au réfrigérateur pendant une semaine afin de prolonger le plaisir.
Trois recettes de sauces vegan
Vous avez de la visite ? Surprenez vos invités en préparant de délicieuses sauces vegan pour l’apéritif. Rapides à préparer, elles égayeront les papilles de vos convives vegan. Et ils seront ravis que vous ayez pensé à eux !
11. Sauce à la carotte
Oubliez le houmous. Cette belle sauce à la carotte deviendra votre nouvelle sauce préférée. Avec sa texture crémeuse, son goût légèrement relevé et ses riches saveurs orientales, elle vous fera voyager. En sauce ou en tartinade, elle est encore meilleure avec un soupçon de coriandre. Laissez-vous tenter par cette légère dose de fraîcheur.
12. Chutney à la coriandre et à la menthe
Après y avoir goûté, vous ne pourrez plus vous passer de ce chutney à la coriandre et à la menthe. Facile et rapide à préparer, il offre une explosion de saveurs. Besoin d’inspiration pour l’apéritif ou le dîner ? Servez-le avec des crackers et, croyez-nous, il n’en restera pas une miette…
13. Tartinade de petits pois à la menthe
La fraîcheur, qu’est-ce que c’est ? C’est comme cette tartinade de petits pois à la menthe. Cette belle préparation évoque le début du printemps, tout comme son délicieux goût plein de fraîcheur et sucré à la perfection.
Deux recettes de soupes vegan réconfortantes
La saison des soupes est arrivée, alors laissez tomber les classiques et osez l’originalité. Découvrez ces deux soupes végétales surprenantes et savoureuses. Elles sont tout aussi réconfortantes que vos soupes chaudes d’hiver préférées.
14. Soupe curry coco et légumes
Vous aimez cette sensation douillette ? Être emmitouflé dans un plaid lorsqu’il fait froid dehors ?
Cette soupe à la noix de coco est tout aussi réconfortante. En plus d’être ultra-crémeuse, elle est riche en saveurs. Complétez-la avec de la courgette et du poivron rouge finement haché pour ajouter un côté croquant. Et voilà ! Le bol de soupe le plus réconfortant du monde est prêt à être dégusté.
15. Soupe à l’orange, au gingembre et au potiron
Beaucoup de douceur, des notes terreuses et un soupçon de gingembre et d’orange. Cette soupe au potiron pleine de saveurs est parfaite pour les soirées glaciales de l’hiver. Besoin d’inspiration pour votre soirée d’Halloween ? Servez cette délicieuse soupe dans un potiron évidé et grillé.
Un chef KitchenAid
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