Banana bread
Un banana bread tendre avec des pépites de chocolat de chocolat est un classique américain.
Banana bread
Un banana bread tendre avec des pépites de chocolat de chocolat est un classique américain.
Outils
Ingrédients
3 bananes mûres
3 oeufs
250 g farine tout usage
10 g levure chimique
100 g sucre roux bien tassé
130 g beurre fondu
120 g pépites de chocolat
Étapes
Épluchez les bananes et cassez-les en petits morceaux. Mettez-les dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à bord souple et réduisez les bananes en purée à la vitesse 2 pendant 1 minute.
Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau pendant 1 minute à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre et le beurre fondu et battez le tout pendant 2 minutes.
Lorsque la pâte est lisse, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient tout juste incorporées.
Recouvrez un moule à cake de papier sulfurisé et versez la pâte dedans.
Facultatif : épluchez une banane supplémentaire et coupez-la dans le sens de la longueur. Disposez-la sur le dessus de la pâte.
Faites cuire au four pendant 1 heure à 180 °C. Laissez refroidir avant de démouler.