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Banana bread au gingembre

Un chef KitchenAid

Un gâteau idéal pour le petit-déjeuner ou l’heure du thé, parsemé de graines de lin, de noix hachées et de gingembre cristallisé finement coupé en dés. Grillez les tranches si vous le souhaitez et servez avec du fromage à la crème ou de la crème épaisse.

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Banana bread au gingembre

Un chef KitchenAid

Un gâteau idéal pour le petit-déjeuner ou l’heure du thé, parsemé de graines de lin, de noix hachées et de gingembre cristallisé finement coupé en dés. Grillez les tranches si vous le souhaitez et servez avec du fromage à la crème ou de la crème épaisse.

Outils

Blender
Préparation
20min
Cuisson
55min
Durée
1h15
Portions
8
Difficulté
Facile

Ingrédients

pour graisser le moule beurre fondu non salé

230 g farine tout usage

2 c.à.c. levure chimique

1/2 c.à.c. sel marin fin

1/2 c.à.c. cannelle moulue

2 c.à.s. beurre de cacahuètes

1/4 c.à.c. bicarbonate de soude

1/4 c.à.c. noix de muscade fraîchement moulue

2 grandes bananes avec des tâches brunes

130 g sucre cristallisé

75 g beurre fondu non salé

2 gros œufs, à température ambiante

30 g Noix

40 g gingembre cristallisé

2 c.à.s. graines de lin

Étapes

  1. Placez une grille au centre du four et préchauffez le four à 180 °C. Coupez un morceau de papier sulfurisé suffisamment long pour couvrir le fond et les côtés du moule en le faisant dépasser de 5 cm à chaque extrémité. Graissez le moule avec du beurre fondu. Placez le papier sulfurisé dans le moule et graissez le fond et les côtés recouverts de papier sulfurisé. (L’excédent de papier sulfurisé à chaque extrémité permettra de retirer facilement le gâteau une fois qu’il sera cuit.)

  2. Dans un grand bol, tamisez la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle, le bicarbonate de soude et la noix de muscade. Réservez.

  3. Mettez le gingembre cristallisé et les noix dans le blender, puis appuyez sur la fonction Impulsion 5 à 7 fois ou jusqu’à ce qu’ils soient hachés grossièrement. Versez les noix et le gingembre hachés dans le bol avec les ingrédients secs.

  4. Mettez les bananes, le sucre, le beurre et les œufs dans le blender. Mixez à la vitesse 3 jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène, pendant environ 20 secondes. Incorporez le mélange à base de banane aux ingrédients secs, ajoutez les graines de lin et mélangez délicatement pour les incorporer à la pâte. Versez la pâte dans le moule préparé et saupoudrez un peu plus de gingembre cristallisé et de noix écrasées sur le dessus.

  5. Faites cuire le pain rapide pendant environ 50 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré sur le dessus et les côtés, et que le testeur de gâteau ressorte propre après avoir été inséré au centre du pain. Placez-le sur une grille métallique et laissez refroidir dans le moule pendant 30 minutes. Utilisez le papier sulfurisé qui dépasse sur les côtés pour soulever le gâteau du moule. Laissez-le refroidir sur une grille métallique. Coupez en tranches pour le servir. Si vous le souhaitez, faites griller les tranches. Enveloppez légèrement le gâteau dans un sachet à pain en plastique et conservez-le à température ambiante pendant 2 jours. Le gâteau peut être congelé pendant 1 mois maximum.

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