Biscotti aux amandes
Ces biscuits d’inspiration italienne se dégustent à merveille avec une tasse de café l’après-midi. C’est aussi un délicieux cadeau fait maison.
Biscotti aux amandes
Ces biscuits d’inspiration italienne se dégustent à merveille avec une tasse de café l’après-midi. C’est aussi un délicieux cadeau fait maison.
Outils
Ingrédients
175 g amandes entières
280 g farine tout usage
150 g sucre en poudre
3/4 c.à.c. levure chimique
1/2 c.à.c. sel
2 œufs
60 g miel
60 g beurre mou, à température ambiante
Étapes
Étalez uniformément les amandes sur une plaque de cuisson et faites-les griller pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez-les ensuite refroidir complètement.
Dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat, mélangez tous les ingrédients à l’exception des amandes. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce qu’une pâte humide se forme. Ajoutez les fruits à coque et continuez à mélanger à la vitesse 1.
Couvrez le bol avec du film étirable et laissez la pâte refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Divisez la pâte en 3 portions et formez de petits rondins avec. Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez la pâte cuite refroidir suffisamment avant de la manipuler.
Coupez chaque rondin en tranches, puis disposez les biscuits sur une plaque de cuisson, le côté coupé vers le haut. Faites cuire encore 10 minutes. Laissez reposer sur une grille métallique et conservez-les jusqu’à 2 semaines dans un récipient hermétique.