Biscotti aux cerises séchées, aux pistaches et au poivre de szechuan
Faites préchauffer le four à 180 °C/thermostat 4. Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le poivre de Szechuan dans le bol du robot avec le batteur plat (vitesse 2) pendant 15 secondes.
Biscotti aux cerises séchées, aux pistaches et au poivre de szechuan
Faites préchauffer le four à 180 °C/thermostat 4. Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le poivre de Szechuan dans le bol du robot avec le batteur plat (vitesse 2) pendant 15 secondes.
Outils
Ingrédients
300 g farine
1/2 cuillère à café levure
150 g sucre
1 cuillère à café poivre de szechuan moulu
3 oeufs
75 g cerises séchées
75 g pistaches décortiquées
Étapes
Faites préchauffer le four à 180 °C/thermostat 4. Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le poivre de Szechuan dans le bol du robot avec le batteur plat (vitesse 2) pendant 15 secondes.
Installez le crochet pétrisseur et incorporez les œufs à la vitesse 4 jusqu’à ce que la pâte s’amalgame. Ajoutez-y les cerises et les pistaches et continuez à pétrir à la vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol. Divisez la pâte en deux portions.
Sur une surface légèrement farinée, roulez chaque portion pour former un boudin de 4 à 5 cm de diamètre. Posez les boudins sur une plaque à pâtisserie beurrée et faites-les cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés. Sortez-les du four et laissez-les reposer 10 minutes pour qu’ils se raffermissent, puis découpez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur et remettez-les sur la plaque à pâtisserie. Faites-les cuire 10 minutes, puis laissez-les refroidir sur une grille.