Biscuits feuilletés
Humez le divin parfum des biscuits feuilletés fraîchement cuits et dorés à la perfection grâce à cette recette infaillible.
Biscuits feuilletés
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Outils
Ingrédients
350 ml lait
2 c.à.s. vinaigre blanc
480 g farine
2 c.à.s. levure chimique
1 c.à.c. bicarbonate de soude
1 c.à.c. sel
230 g beurre, froid et coupé en dés
2 c.à.s. beurre fondu
Étapes
Préchauffez le four à 220°C.
Versez le vinaigre dans un verre doseur et ajoutez du lait jusqu’à la ligne des 350 ml.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans le robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie. Allumez le robot et mélangez pendant 10 secondes, puis, tout en continuant à remuer, ajoutez le beurre coupé en dés. Continuez à remuer le mélange pendant une minute, puis passez à la vitesse 2 et ajoutez lentement le mélange à base de lait en comptant 1, 2, pause, 1, 2, pause. Lorsque vous avez terminé de verser, éteignez immédiatement le robot. La pâte sera collante et épaisse.
Retirez le bol du robot et formez une boule de pâte homogène avec vos mains. Fleurez le plan de travail et pétrissez la pâte plusieurs fois. Utilisez la paume de votre main pour aplatir la pâte en un rectangle épais d’environ 18 cm de long x 30 cm de large x 2,5 cm de haut. Repliez un côté vers le centre, puis l’autre côté, pour créer des couches. Tournez la pâte dans le sens horizontal, puis utilisez la paume de votre main pour l’aplatir à nouveau et obtenir un rectangle de la même taille. Répétez le pliage, tournez à nouveau la pâte dans le sens horizontal, puis appuyez une dernière fois pour obtenir un rectangle épais.
Découpez 8 biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Ensuite, rassemblez la pâte restante, pétrissez-la légèrement, formez un rectangle épais, repliez-la comme vous l’avez fait précédemment, retournez-la dans le sens horizontal, puis appuyez une dernière fois avec la paume de votre main pour lui donner une forme carrée. Découpez ensuite 4 autres biscuits. Jetez les éventuelles chutes restantes.
Badigeonnez le dessus de la pâte avec du beurre fondu, puis mettez à cuire pendant 18 à 20 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Une fois la cuisson terminée, badigeonnez à nouveau le dessus avec du beurre fondu et servez.