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Boulettes de viande fraîche de bœuf et de porc

Un chef KitchenAid

Ces recettes, qui vous rappelleront certainement celles de votre grand-mère italienne, sont des classiques de la gastronomie italo-américaine, à déguster avec des pâtes, de la sauce tomate et des quantités infinies de parmesan râpé.

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Boulettes de viande fraîche de bœuf et de porc

Un chef KitchenAid

Ces recettes, qui vous rappelleront certainement celles de votre grand-mère italienne, sont des classiques de la gastronomie italo-américaine, à déguster avec des pâtes, de la sauce tomate et des quantités infinies de parmesan râpé.

Outils

StandMixer
MeatGrinder
Préparation
30min
Cuisson
25min
Durée
55min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

125 g pain blanc, coupé ou défait en petits morceaux

3/4 tasse lait

450 g paleron de bœuf, coupé en dés de 5 cm

450 g épaule de porc, coupée en dés de 5 cm

150 g oignon blanc ou jaune, coupé en dés

3 Clous de girofle ail frais, haché finement

35 g échalotes finement hachées

20 g persil, haché

60 g parmesan râpé

1 c.à.c. flocons de piment rouge

2 c.à.s. huile d’olive

1 1/2 c.à.c. sel marin fin

1/2 c.à.c. poivre noir

Étapes

  1. Placez le bœuf et le porc sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et congelez pendant 20 minutes avant de continuer.

  2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220 °C. Préparez la panade : placez le pain et le lait dans un petit plat, en veillant à ce que le pain soit complètement immergé. Réservez.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite sauteuse à feu moyen. Ajoutez les oignons, l’ail et les flocons de piment rouge. Remuez doucement avec une spatule ou une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient translucides et légèrement brunis. Retirez du feu et laissez refroidir brièvement.

  4. Fixez votre hachoir multifonction avec la grille de hachage fine au robot pâtissier multifonction. Placez le bol sous le hachoir et placez le bœuf et le porc sur le grand plateau pour aliments. Réglez le robot sur la vitesse 3 et utilisez le poussoir pour introduire le bœuf et le porc dans le hachoir en veillant à ne pas forcer.

  5. Ajoutez les oignons et l’ail revenus refroidis, les flocons de piment, les oignons blancs, le persil et le parmesan, puis salez et poivrez. Ajoutez la panade au mélange à base de viande ; si le pain n’a pas bu tout le lait, jetez l’excédent.

  6. Mélangez la viande, la panade et les aromates jusqu’à ce que tous les ingrédients soient uniformément incorporés. Formez des boulettes de viande de la taille d’une balle de golf (2 cuillères à soupe) et mettez-les sur votre feuille de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en laissant un espace d’environ 2,5 cm entre chaque boulette. Faites cuire les boulettes de viande dans le four préchauffé pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que la température interne atteigne 70 °C.

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