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Ingrédients
120 ml lait chaud
3 cuillères à soupe sucre en poudre
6 g levure instantanée
300 g farine tout usage
1 œuf
6 g sel
120 g beurre ramolli
Étapes
Mélangez le lait chaud, la moitié du sucre et la levure dans un petit bol. Laissez reposer 5 minutes.
Versez la farine, l’œuf, le reste du sucre, le sel et le mélange de lait dans un bol à mélanger du robot pâtissier multifonction.
Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction. Réglez le levier de contrôle de la vitesse sur 2 et mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne forme. Augmentez la vitesse jusqu’à 4 et mélangez jusqu’à ce qu’une boule de pâte se forme.
Remettez la vitesse sur 2 et ajoutez progressivement le beurre mou. Continuez à mélanger jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé. Mélangez pendant encore 2 minutes. La pâte restera collante à ce stade.
Couvrez le bol d’un torchon humide et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes.
Badigeonnez vos mains d’huile et déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 3 parties et étalez chaque morceau en forme de boudin.
Tressez les trois morceaux de pâte ensemble. Couvrez à nouveau avec un torchon humide et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 45 minutes supplémentaires.
Vous pouvez également badigeonner la brioche avec une dorure à base d’œuf.
Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.