Cappuccino
Ce café traditionnel crémeux offre une saveur d’espresso prononcée et une texture voluptueuse. le plus important est d’obtenir une mousse parfaitement veloutée !
Cappuccino
Ce café traditionnel crémeux offre une saveur d’espresso prononcée et une texture voluptueuse. le plus important est d’obtenir une mousse parfaitement veloutée !
Outils
Ingrédients
125 ml chaud
25 mL (1 dose) espresso
Selon votre goût poudre de cacao ou de cannelle
Selon votre goût sucre
Étapes
Un cappuccino se prépare avec de l’espresso et du lait chauffé à la vapeur, le tout recouvert de mousse de lait.
À l’aide de la buse à vapeur, faites mousser le lait jusqu’à obtenir une « micromousse » qui représente presque le double du volume de lait d’origine.
Préparez la dose d’espresso dans votre tasse à cappuccino préférée.
Versez la mousse de lait au centre de la dose d’espresso.
Saupoudrez légèrement de poudre de cacao ou de cannelle selon votre goût et servez.
Pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine.