Ceviche
Une recette estivale facile à réaliser, à servir en entrée avec des tortillas ou du riz.
Ceviche
Une recette estivale facile à réaliser, à servir en entrée avec des tortillas ou du riz.
Outils
Ingrédients
6 citrons verts
3/4 piment rouge
20 g oignon rouge
3/4 c.à.c. huile d’ail
1 + 1/2 c.à.c. sel
540 g poisson blanc frais
1 + 1/2 tomate
a handful menthe
150 g mangue
Étapes
Pressez les citrons verts à la vitesse 6 à l’aide du presse-agrumes.
Évidez le piment et coupez-le en petites rondelles. Coupez l’oignon en dés. Ajoutez le piment, l’oignon, l’huile d’ail et le sel dans le jus de citron vert. Ajoutez le zeste des citrons verts dans le saladier.
Coupez le poisson en cubes de 1 x 1 cm et ajoutez-les au mélange de jus de citron vert. Mélangez bien, recouvrez le saladier de papier aluminium et laissez mariner pendant au moins 20 minutes (et jusqu’à 8 heures).
Au moment de servir, égouttez le poisson en conservant le jus de la marinade. Coupez la tomate et la mangue en dés, hachez finement la menthe. Ajoutez ces ingrédients au ceviche, mélangez le tout et versez un peu de marinade selon vos goûts. Servez immédiatement.