Ceviche de loup de mer, carotte et courgette au gingembre
Fixez l’accessoire taille-légumes en spirale sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Placez une carotte au centre de la brochette à fruits et légumes rattachée au taille-légumes. Fixez la lame à éplucher ainsi que la lame pour trancher en spirales fines, et positionnez-les à l’extrémité de la carotte.
Ceviche de loup de mer, carotte et courgette au gingembre
Fixez l’accessoire taille-légumes en spirale sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Placez une carotte au centre de la brochette à fruits et légumes rattachée au taille-légumes. Fixez la lame à éplucher ainsi que la lame pour trancher en spirales fines, et positionnez-les à l’extrémité de la carotte.
Outils
Ingrédients
250 g filets de loup sans la peau
1 courgette
1 carotte
1/2 oignon nouveau
1/2 bouquet coriandre fraîche
1 citron vert
- huile d’olive vierge extra
- sel marin
Étapes
Fixez l’accessoire taille-légumes en spirale sur le robot pâtissier multifonction KitchenAid. Placez une carotte au centre de la brochette à fruits et légumes rattachée au taille-légumes. Fixez la lame à éplucher ainsi que la lame pour trancher en spirales fines, et positionnez-les à l’extrémité de la carotte. Placez un bol sous les lames afin de recueillir les spirales de légumes.
Démarrez le robot à la vitesse 4 et taillez les légumes jusqu’à ce que la lame touche l’extrémité de la carotte. Répétez l’opération avec la seconde carotte.
Retirez de la brochette la partie restante de la carotte, et mettez une courgette à la place. Retirez la lame à éplucher. Démarrez le robot à la vitesse 4. Répétez les étapes précédentes pour les courgettes restantes.
Découpez les filets de loup en lanières fines et placez-les dans le bol avec les légumes.
Ajoutez le jus de citron vert, les oignons nouveaux et la coriandre ciselés, ainsi que le gingembre râpé.
Mélangez les spirales de légumes et le poisson avec 4 cuillères à soupe d’huile et ¼ de cuillère à café de sel.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 30 min avant de déguster. Servez avec une poignée supplémentaire de coriandre fraîche ciselée.
Pour plus de saveur, ajoutez 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises à l'assaisonnement.