Chips de légumes-racines
Une petite collation s’impose : optez pour de croustillantes et savoureuses chips de légumes racines.
Chips de légumes-racines
Une petite collation s’impose : optez pour de croustillantes et savoureuses chips de légumes racines.
Outils
Ingrédients
1 grand panais
1 grande betterave
3 c.à.s. huile d’olive
1/2 c.à.c. sel
Étapes
Cette recette permet de préparer 1 portion pour 1 personne.
Épluchez le panais et la betterave. Fixez le coupe lanières de fruits et légumes sur le robot pâtissier multifonction. Insérez la pièce pour pousser les aliments au centre d’une des extrémités du panais et fixez-le sur l’accessoire. Insérez la tige pour aliments dans le panais jusqu’au premier repère. Fixez la lame fine sur l’accessoire. Placez la lame sur le panais et réglez le robot pâtissier multifonction sur la vitesse 2. Répétez l’opération avec la betterave (ou tout autre légume racine). Disposez les lanières de légumes sur la planche à découper. À l’aide d’une roulette à raviolis ou d’une roulette à pizza, coupez les feuilles en rectangles.
Disposez les chips sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les deux côtés avec le mélange d’huile. Placez les chips dans le four préchauffé à 100 °C et laissez cuire pendant environ 1 heure, en les retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir légèrement et servez immédiatement.