Confiture de figues épicée
Découvrez cette délicieuse recette de confiture de figues épicée qui peut être préparée en moins de 30 minutes !
Confiture de figues épicée
Découvrez cette délicieuse recette de confiture de figues épicée qui peut être préparée en moins de 30 minutes !
Outils
Ingrédients
225 g figues mission noires séchées, tiges coupées
118 ml vin pinot noir de bonne qualité
3 cuillères à soupe (38 grammes) sucre blanc
2 cuillères à soupe (28 ml) jus de citron pressé frais
1/2 cuillère à café zeste de citron
1 cuillère à café garam masala
1 pincée sel marin
1/4 de cuillère à café poivre de cayenne (facultatif)
Étapes
Permet de préparer 1 pot de confiture
Placez les figues séchées et le pinot noir dans une casserole et couvrez-la.
Chauffez à feu moyen et laissez mijoter les figues et le vin pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les figues aient ramolli. Coupez le feu.
Ajoutez les ingrédients restants dans la casserole.
Placez le protecteur antirayure sur l’axe mélangeur de votre mixeur plongeant sans fil KitchenAid®, puis fixez l’axe au corps de l’appareil. Branchez le mixeur, puis placez la lame de l’axe mélangeur sur une figue et appuyez sur le régulateur de vitesse variable pendant 2 secondes.
Relâchez le régulateur de vitesse variable, placez la base de l’axe mélangeur sur une autre figue, puis répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les figues soient mixées.
Déplacez ensuite l’axe mélangeur dans le mélange jusqu’à ce qu’il soit parfaitement homogène.
Débranchez l’appareil et mettez le mixeur de côté.
Conservez la confiture au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Variez les mélanges en remplaçant le pinot noir par votre vin blanc ou rouge préféré. Essayez d’ajouter ¼ de cuillère à café de thym frais dans le mélange ou retirez le garam masala de la recette pour obtenir une confiture de figues toute simple.