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Cookies au beurre noisette, chocolat blanc et canneberges

Un chef KitchenAid

Goûtez ces délicieux cookies garnis de chocolat blanc et de canneberges !

Import-Recipe - Brown Butter White Chocolate Cranberry Cookies

Cookies au beurre noisette, chocolat blanc et canneberges

Un chef KitchenAid

Goûtez ces délicieux cookies garnis de chocolat blanc et de canneberges !

Outils

HandMixer
Préparation
30min
Cuisson
45min
Durée
1h15
Difficulté
Facile

Ingrédients

187 g farine tout usage

4 g bicarbonate de soude

3 g sel marin

226 g beurre noisette non salé, refroidi (voir le conseil 1)

220 g sucre roux bien tassé

100 g sucre blanc

50 g œuf, température ambiante

17 g jaune d’œuf, température ambiante

4 g vanille

156 g avoine à l’ancienne

170 g chocolat blanc

120 g canneberges séchées

Étapes

  1. Permet de préparer 22 à 24 cookies

  2. Placez la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol mélangeur de taille moyenne.

  3. Installez les deux fouets Turbo en acier inoxydable sur votre batteur sans fil KitchenAid®.

  4. Insérez les fouets dans la préparation à base de farine et réglez-les sur la vitesse 2. Fouettez les ingrédients secs pendant quelques secondes, puis éteignez le mixeur plongeant et réservez la préparation.

  5. Placez le sucre roux et le sucre blanc dans un bol mélangeur profond et ajoutez le beurre noisette refroidi. Insérez les fouets Turbo dans la préparation, réglez le batteur sur la vitesse maximale (vitesse 7) et battez le beurre et le sucre pendant 4 minutes.

  6. Ajoutez l’œuf, le jaune d’œuf et la vanille, puis continuez à battre à la vitesse 7 pendant 30 secondes supplémentaires ou jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  7. Réduisez la vitesse du mixeur plongeant à la vitesse 2 et ajoutez lentement la préparation à base de farine en trois étapes. Mélangez jusqu’à ce que la farine soit incorporée, puis éteignez le batteur.

  8. Ajoutez l’avoine, les canneberges et le chocolat blanc dans la pâte. Réinsérez les fouets Turbo dans le mélange, réglez-les à la vitesse 4 et mélangez les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient incorporés, soit pendant environ 10 secondes.

  9. Avec des mains propres, pétrissez légèrement la pâte à cookies pour vous assurer que tous les ingrédients collent les uns aux autres.

  10. Ensuite, faites des boules de pâte de la taille d’une balle de golf, disposez-les sur une plaque à biscuits et faites-les refroidir au congélateur pendant au moins 10 minutes avant la cuisson.

  11. Une fois que les boules de pâte à cookies ont refroidi, placez-les à au moins 8 cm de distance sur la plaque à biscuits.

  12. Faites cuire les cookies à 176 ºC pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les rebords aient légèrement bruni. Ne les faites pas trop cuire.

  13. Laissez les cookies refroidir sur la plaque à biscuits pendant au moins 5 minutes avant d’utiliser une spatule pour les placer sur une grille.

  14. Pour préparer du beurre noisette. Commencez avec du beurre à température ambiante. Coupez chaque plaquette de beurre en morceaux et placez les morceaux dans une poêle. Chauffez à feu moyen et, pendant que le beurre fond, utilisez un fouet pour mélanger de temps en temps. Une fois fondu, le beurre commence à bouillonner. Continuez à fouetter pendant 5 à 8 minutes supplémentaires. Attendez que le beurre cesse de bouillonner et forme un couvercle mousseux. Ensuite, une fois que la mousse a disparu, vous remarquerez que le beurre est devenu brun doré et que des morceaux bruns sont présents au fond de la poêle. Coupez le feu, retirez la poêle de la plaque chaude et laissez-la refroidir pendant au moins 15 minutes avant de l’utiliser.

  15. La cuisson des biscuits à 176 ºC comme indiqué permet d’obtenir un cookie avec un peu de hauteur, une forme arrondie et un centre moelleux. Si vous préférez les cookies avec un bord plus croustillant et un centre moelleux, faites-les cuire à 191 ºC pendant 12 à 15 minutes.

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