Cookies aux flocons d'avoine
English classic oatmeal cookies, good as breakfast, snack or enjoyed with tea.
Cookies aux flocons d'avoine
English classic oatmeal cookies, good as breakfast, snack or enjoyed with tea.
Outils
Ingrédients
330 g flocons d’avoine
120 g farine
270 g sucre
180 g beurre
1 oeuf
1 cuillère à café extrait de vanille
1 cuillère à café bicarbonate de soude
1 cuillère à café sel
3 cuillères à soupe eau
Étapes
Pour 18 cookies
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le beurre et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Fixez le batteur plat, tournez le levier de commande de vitesse sur 6 et fouettez le beurre avec le sucre.
Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille et l’eau et continuez à mélanger à la vitesse 4 pendant 2 minutes.
Dans un autre bol, mélangez l’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réglez la vitesse sur 2 et ajoutez progressivement la préparation au mélange fouetté.
Mélangez pendant encore une minute.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Sur la plaque de cuisson, déposez une cuillère à soupe de pâte par cookie. Assurez-vous de les espacer suffisamment.
Enfournez pour 18 à 20 minutes. Laissez refroidir sur la grille métallique.