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Cookies croustillants au chocolat noir

Un chef KitchenAid

Des cookies au chocolat moelleux, enrobés d’une délicate couche de sucre en poudre, cuits à la perfection, offrent une gourmandise divine à la fois superbe et incroyablement délicieuse.

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Cookies croustillants au chocolat noir

Un chef KitchenAid

Des cookies au chocolat moelleux, enrobés d’une délicate couche de sucre en poudre, cuits à la perfection, offrent une gourmandise divine à la fois superbe et incroyablement délicieuse.

Outils

StandMixer
Sifter
Préparation
25min
Cuisson
45min
Durée
1h10
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

100 g cacao noir en poudre sans sucre

400 g sucre cristallisé

1 c.à.s. espresso

4 œufs

1 c.à.c. extrait de vanille pure

240 g farine

8 g levure chimique

3 g sel

250 g beurre

230 g chocolat noir sans sucre

for coating sucre en poudre

Étapes

  1. Fixez l’accessoire tamis au robot pâtissier multifonction KA (avec batteur). Ajoutez la poudre de cacao et le sucre granulé dans la trémie pour ingrédients et pesez en appuyant sur « Tare » entre chaque ingrédient.

  2. Réglez le robot pâtissier multifonction sur la vitesse 2 et tamisez la poudre de cacao et le sucre dans le bol du robot pâtissier multifonction. Tout en tamisant, ajoutez l’expresso, les œufs et la vanille.

  3. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel dans la trémie pour ingrédients et pesez en appuyant sur « Tare » entre chaque ingrédient.

  4. Réglez le robot pâtissier multifonction sur la vitesse 4 et tamisez les ingrédients dans le bol.

  5. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Incorporez le mélange de chocolat à la pâte sur la vitesse 2 jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

  6. Couvrez le bol avec la pâte d’un film plastique, mettez-le au réfrigérateur et laissez-le refroidir pendant au moins 4 heures.

  7. Préchauffez le four à 175 °C.

  8. Recouvrez les plaques de papier sulfurisé.

  9. Roulez la pâte en boules de 2 cm. Enduisez chaque boule de sucre en poudre avant de la placer sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.

  10. Faites cuire dans un four préchauffé à 175 ºC pendant 10 à 12 minutes. Laissez les cookies cuits reposer sur les plaques pendant au moins une minute avant de les transférer sur des grilles métalliques pour qu’ils refroidissent.

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