Crêpe allemande salée avec salade de pousses de roquette
Cette crêpe allemande salée avec salade de pousses de roquette allie à la perfection confort et fraîcheur. Parfait pour un brunch ou un dîner léger, ce plat capture l’essence de la simplicité salée.
Crêpe allemande salée avec salade de pousses de roquette
Cette crêpe allemande salée avec salade de pousses de roquette allie à la perfection confort et fraîcheur. Parfait pour un brunch ou un dîner léger, ce plat capture l’essence de la simplicité salée.
Outils
Ingrédients
120 ml lait entier à température ambiante
4 gros œufs, à température ambiante
60 g farine tout usage
3/4 c.à.c. sel
30 g beurre
120 ml huile d’olive
120 ml vinaigre de vin rouge
1 c.à.c. moutarde de Dijon
1 c.à.c. miel
1 gousses d’ail, hachées
1 c.à.c. origan séché
140 g pousses de roquette
60 g fromage de chèvre
20 g tomates séchées, hachées
30 g graines de tournesol grillées et salées
Étapes
Préchauffez le four à 220 °C. Préchauffez une poêle en fonte de 30 cm dans le four.
Dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet, ajoutez les œufs, le lait, la farine et 1/4 de cuillère à café de sel. Mélangez à la vitesse 4 pendant 2 minutes jusqu’à ce que la mixture soit entièrement homogène. Arrêtez et raclez les côtés, fouettez pendant une minute supplémentaire à la vitesse 6. Réservez et laissez reposer 10 minutes.
Une fois le four préchauffé, retirez la poêle en fonte et ajoutez-y le beurre. Faites fondre, puis versez la pâte. Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’ensemble soit doré et gonflé.
Pendant que la crêpe allemande cuit, préparez la garniture. Lavez et séchez le bol en bois et le fouet. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon, le miel, l’ail, l’origan et 1/2 cuillère à café de sel dans le bol. Réglez le robot pâtissier sur la vitesse 6 et mélangez pendant 2 minutes pour émulsifier la vinaigrette. Retirez le bol de la base du robot pâtissier multifonction et ajoutez les pousses de roquette. Mélangez délicatement avec des mains propres ou une pince pour assaisonner la roquette. Ajoutez le fromage de chèvre, les tomates séchées et les graines de tournesol.
Lorsque la crêpe allemande est soufflée et dorée, retirez-la du four et parsemez-la de salade de roquette. Coupez en quartiers et servez avec de la salade supplémentaire sur le côté si vous le souhaitez.