Crêpes farcies aux noisettes
Ces crêpes farcies aux noisettes sont irrésistibles.
Crêpes farcies aux noisettes
Ces crêpes farcies aux noisettes sont irrésistibles.
Outils
Ingrédients
90 g noisettes
4 cuillères à soupe huile neutre
1/4 cuillère à café sel
1,5 cuillères à soupe sucre glace
175 g chocolat au lait fondu
1/2 cuillère à soupe poudre de cacao
120 g farine tout usage
1,5 cuillère à café levure chimique
2 cuillères à soupe sucre en poudre
1/8 cuillères à café pour la crème de noisettes sel
0,5 oeuf
120 ml lait
2 cuillères à soupe beurre, pour graisser la poêle
Étapes
Mettez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
Laissez refroidir et retirez la peau détachée.
Ajoutez les noisettes au pichet du blender K400 de KitchenAid, puis mélangez à la vitesse 5 jusqu’à l’obtention d’une pâte. Grattez les côtés pour vous assurer que toutes les noisettes sont mélangées.
Ajoutez l’huile, le sel et le sucre glace. Mélangez à la vitesse 5 pendant 2 minutes.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez à la vitesse 5 jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement lisse. Puis ajoutez la poudre de cacao et mélangez pour l’incorporer.
Placez la crème de noisettes dans une poche à douille munie d’une douille ronde moyenne et laissez refroidir.
Dans le bol d’un robot pâtissier multifonction équipé du fouet à 6 fils, ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, le sel, l’œuf et le lait. Mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse.
Dans une poêle à crêpes, faites chauffer du beurre à feu moyen.
Ajoutez une demi-louche de pâte à crêpes dans la poêle. Faites cuire pendant 90 secondes jusqu’à ce que la crêpe soit à moitié cuite.
Déposez un peu de crème de noisettes au milieu de la crêpe. Couvrez la crème avec de la pâte à crêpes.
Retournez la crêpe et faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.