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Crumble des bois

Chef KitchenAid

Savourez le goût réconfortant d’un crumble des bois avec une garniture dorée d’avoine et de noisettes sur un délicieux mélange de poires et de mûres, infusé avec une touche de vanille et de cannelle.

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Crumble des bois

Chef KitchenAid

Savourez le goût réconfortant d’un crumble des bois avec une garniture dorée d’avoine et de noisettes sur un délicieux mélange de poires et de mûres, infusé avec une touche de vanille et de cannelle.

Outils

StandMixer
Préparation
20min
Cuisson
45min
Durée
1h5
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

250 g avoine

250 g farine tout usage

140 g sucre roux

225 g beurre fondu

1/2 c.à.c. sel

1/4 c.à.c. cannelle

50 g noisettes

350 g mûres

1/4 c.à.c. d’extrait de vanille

50 g sucre en poudre

1 c.à.s. fécule de maïs

Étapes

  1. Ajoutez les flocons d’avoine, la farine, le sucre, le beurre fondu, le sel et la cannelle dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les également dans le bol. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés. Ajoutez le beurre et mélangez à la vitesse 2, jusqu’à ce que la pâte commence à devenir grumeleuse.

  2. Épluchez et coupez les poires en petits morceaux. Ajoutez-les dans un petit saladier avec les mûres. Ajoutez l’extrait de vanille, le sucre en poudre et la fécule de maïs. Mélangez doucement tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère, jusqu’à ce que les fruits soient uniformément recouverts avec la préparation.

  3. Disposez la garniture de fruits dans une poêle ou un plat allant au four et saupoudrez la pâte à crumble par-dessus. Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.

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