Crumble des bois
Savourez le goût réconfortant d’un crumble des bois avec une garniture dorée d’avoine et de noisettes sur un délicieux mélange de poires et de mûres, infusé avec une touche de vanille et de cannelle.
Crumble des bois
Savourez le goût réconfortant d’un crumble des bois avec une garniture dorée d’avoine et de noisettes sur un délicieux mélange de poires et de mûres, infusé avec une touche de vanille et de cannelle.
Outils
Ingrédients
250 g avoine
250 g farine tout usage
140 g sucre roux
225 g beurre fondu
1/2 c.à.c. sel
1/4 c.à.c. cannelle
50 g noisettes
350 g mûres
1/4 c.à.c. d’extrait de vanille
50 g sucre en poudre
1 c.à.s. fécule de maïs
Étapes
Ajoutez les flocons d’avoine, la farine, le sucre, le beurre fondu, le sel et la cannelle dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les également dans le bol. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés. Ajoutez le beurre et mélangez à la vitesse 2, jusqu’à ce que la pâte commence à devenir grumeleuse.
Épluchez et coupez les poires en petits morceaux. Ajoutez-les dans un petit saladier avec les mûres. Ajoutez l’extrait de vanille, le sucre en poudre et la fécule de maïs. Mélangez doucement tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère, jusqu’à ce que les fruits soient uniformément recouverts avec la préparation.
Disposez la garniture de fruits dans une poêle ou un plat allant au four et saupoudrez la pâte à crumble par-dessus. Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.