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Espresso macchiato

Un chef KitchenAid

Si vous avez envie d’un petit plaisir, choisissez cet espresso spécial recouvert d’une bonne dose de mousse de lait !

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Espresso macchiato

Un chef KitchenAid

Si vous avez envie d’un petit plaisir, choisissez cet espresso spécial recouvert d’une bonne dose de mousse de lait !

Outils

CoffeeMachine
Préparation
5min
Durée
5min
Portions
1
Difficulté
Facile

Ingrédients

20 ml lait chaud

25 ml (1 dose) espresso

Selon votre goût cacao en poudre

Selon votre goût sucre

Étapes

  1. Espresso macchiato signifie espresso « marqué » ou « teinté » en italien. L’espresso est d’abord versé dans le verre, suivi d’une petite quantité de lait et de mousse chauffés à la vapeur. Parfait pour ceux qui apprécient un goût riche et audacieux !

  2. À l’aide de la buse à vapeur, faites mousser le lait jusqu’à obtenir une « micromousse » qui représente presque le double du volume de lait d’origine.

  3. Préparez la dose d’espresso dans votre tasse préférée.

  4. Versez une bonne dose de mousse de lait sur l’espresso.

  5. Saupoudrez légèrement de cacao selon votre goût et servez.

  6. Pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine.

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