Espresso macchiato
Si vous avez envie d’un petit plaisir, choisissez cet espresso spécial recouvert d’une bonne dose de mousse de lait !
Espresso macchiato
Si vous avez envie d’un petit plaisir, choisissez cet espresso spécial recouvert d’une bonne dose de mousse de lait !
Outils
Ingrédients
20 ml lait chaud
25 ml (1 dose) espresso
Selon votre goût cacao en poudre
Selon votre goût sucre
Étapes
Espresso macchiato signifie espresso « marqué » ou « teinté » en italien. L’espresso est d’abord versé dans le verre, suivi d’une petite quantité de lait et de mousse chauffés à la vapeur. Parfait pour ceux qui apprécient un goût riche et audacieux !
À l’aide de la buse à vapeur, faites mousser le lait jusqu’à obtenir une « micromousse » qui représente presque le double du volume de lait d’origine.
Préparez la dose d’espresso dans votre tasse préférée.
Versez une bonne dose de mousse de lait sur l’espresso.
Saupoudrez légèrement de cacao selon votre goût et servez.
Pour une boisson sans produits laitiers, utilisez du lait d’avoine.