Gâteau salé aux courgettes
Ce gâteau salé aux courgettes deviendra votre recette de brunch préférée.
Gâteau salé aux courgettes
Ce gâteau salé aux courgettes deviendra votre recette de brunch préférée.
Outils
Ingrédients
1/3 courgettes
83 g farine
66 g fromage feta
33 ml huile d’olive
33 ml lait
1 oeuf
1/9 bouquet ciboulette
1/9 bouquet menthe
1/3 cuillère à soupe levure chimique
1/3 cuillère à café sel
Étapes
Versez la farine, la levure chimique, le sel, le lait, l’huile et les œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction.
Fixez le batteur plat et mélangez à la vitesse 2 pendant 35 à 40 secondes jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Fixez l’accessoire robot ménager avec le disque à râper sur le robot pâtissier multifonction. Placez le bol avec la pâte dessous. Coupez une courgette en 4 et poussez-la dans le goulot à la vitesse 6.
Émiettez le fromage feta dans le bol. Hachez et ajoutez les herbes et mélangez à la vitesse 1 dans un robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat pendant 15 secondes.
Versez la pâte dans un moule à pain recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.