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Glace au caramel

Un chef KitchenAid

Cette délicieuse crème glacée au caramel deviendra vite un incontournable de toute la famille.

Import-Recipe - Caramel ice cream

Glace au caramel

Un chef KitchenAid

Cette délicieuse crème glacée au caramel deviendra vite un incontournable de toute la famille.

Outils

StandMixer
IceCreamMaker
Préparation
45min
Cuisson
10min
Durée
55min
Portions
6
Difficulté
Moyen

Ingrédients

300 g dulce de leche

520 ml crème épaisse

200 ml lait entier

3 jaunes d’œufs

40 g noix de macadamia, hachées

200 g sucre en poudre

85 g beurre, coupé en dés et à température ambiante

1 cuillère à café gros sel de mer

Étapes

  1. Ajoutez le dulce de leche, 400 ml de crème épaisse et le lait dans une casserole. Faites chauffer le mélange à feu moyen, en remuant, jusqu’à ce que le dulce de leche fonde.

  2. Mettez les jaunes d’œufs dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé d’un batteur plat et battez à vitesse 4 pendant 2 minutes.

  3. Alors que le robot pâtissier multifonction fonctionne, versez lentement 200 ml du mélange chaud sur les œufs. Transférez à nouveau le mélange à base d’œufs dans la casserole et faites chauffer à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir la texture épaisse d’une crème anglaise légère. Cette opération prendra environ 15 minutes. Ne pas faire bouillir.

  4. Transférez la préparation pour crème glacée dans un récipient hermétique et laissez-la refroidir complètement. Placez-la au réfrigérateur et laissez-la refroidir toute une nuit.

  5. Placez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre fonde et prenne une couleur dorée. Retirez la casserole du feu et incorporez le beurre. Ajoutez 120 ml de crème épaisse et mélangez immédiatement jusqu’à l’obtention d’un caramel épais. Ajoutez le sel de mer et mélangez doucement pour tout combiner. Laissez refroidir totalement.

  6. Fixez la sorbetière KitchenAid gelée sur le robot pâtissier multifonction. Réglez le robot sur la vitesse pour le mélange et versez le mélange de crème glacée à la vanille froid dans le bol de congélation pendant que le robot fonctionne. Laissez le robot remuer le mélange de crème glacée pendant 18 minutes jusqu’à ce que vous obteniez la consistance d’une crème glacée molle. Ajoutez les noix de macadamia hachées et 4 cuillères à soupe de sauce caramel. Mélangez pendant 2 minutes supplémentaires. Versez la crème glacée dans un récipient. Recouvrez de sauce caramel et de noix de macadamia hachées. Placez au congélateur pendant 4 heures ou jusqu’à ce que la glace soit ferme.