Glaçons aux fleurs
Préparez de superbes glaçons remplis de fleurs avec de l’eau préalablement bouillie pour des glaçons plus translucides.
Glaçons aux fleurs
Préparez de superbes glaçons remplis de fleurs avec de l’eau préalablement bouillie pour des glaçons plus translucides.
Outils
Ingrédients
1 L eau
30-40 fleurs comestibles
Étapes
Versez l’eau dans la bouilloire KitchenAid. Allumez la bouilloire et réglez-la sur 100 °C. Faites bouillir l’eau, puis laissez-la refroidir à température ambiante. Cela garantira que l’eau est bonne à congeler et qu’elle ne fanera pas les fleurs comestibles.
Placez soigneusement les fleurs comestibles dans les bacs à glaçons. Répartissez-les uniformément dans les compartiments. Pour un résultat optimal, utilisez des bacs à gros glaçons. Versez lentement l’eau préalablement bouillie dans les bacs à glaçons, en immergeant les fleurs.
Placez les bacs à glaçons au congélateur et laissez-les congeler pendant au moins 6 heures, jusqu’à ce que les glaçons soient complètement solides. Lorsqu’ils sont prêts, retirez les glaçons des bacs à glaçons. Servez les glaçons aux fleurs dans des cocktails avec ou sans alcool ou toute autre boisson fraîche.