Skip the navigation

Glaçons aux fleurs

Un chef KitchenAid

Préparez de superbes glaçons remplis de fleurs avec de l’eau préalablement bouillie pour des glaçons plus translucides.

flowericecubes thumbnail

Glaçons aux fleurs

Un chef KitchenAid

Préparez de superbes glaçons remplis de fleurs avec de l’eau préalablement bouillie pour des glaçons plus translucides.

Outils

Kettle
Préparation
5min
Réglage
6h
Cuisson
5min
Durée
6h10
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

1 L eau

30-40 fleurs comestibles

Étapes

  1. Versez l’eau dans la bouilloire KitchenAid. Allumez la bouilloire et réglez-la sur 100 °C. Faites bouillir l’eau, puis laissez-la refroidir à température ambiante. Cela garantira que l’eau est bonne à congeler et qu’elle ne fanera pas les fleurs comestibles.

  2. Placez soigneusement les fleurs comestibles dans les bacs à glaçons. Répartissez-les uniformément dans les compartiments. Pour un résultat optimal, utilisez des bacs à gros glaçons. Versez lentement l’eau préalablement bouillie dans les bacs à glaçons, en immergeant les fleurs.

  3. Placez les bacs à glaçons au congélateur et laissez-les congeler pendant au moins 6 heures, jusqu’à ce que les glaçons soient complètement solides. Lorsqu’ils sont prêts, retirez les glaçons des bacs à glaçons. Servez les glaçons aux fleurs dans des cocktails avec ou sans alcool ou toute autre boisson fraîche.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Jusqu’à -30%