Gyozas aux légumes
Profitez d’une explosion de saveurs avec ces raviolis à la vapeur. Ils sont parfaits comme en-cas ou amuse-bouche pour toutes vos fêtes.
Gyozas aux légumes
Profitez d’une explosion de saveurs avec ces raviolis à la vapeur. Ils sont parfaits comme en-cas ou amuse-bouche pour toutes vos fêtes.
Outils
Ingrédients
1 échalote
250 g champignons variés
30 ml huile de sésame
30 ml sauce soja
2 ciboule
16 feuilles pour raviolis wonton
100 g graines de sésame
pour la cuisson huile neutre
pour la cuisson à la vapeur eau
Étapes
Cette recette permet de préparer 16 raviolis.
Épluchez et hachez grossièrement l’échalote. Placez-la dans le bol du hachoir sans fil.
Coupez les champignons en deux et ajoutez-les dans le bol du hachoir sans fil.
Faites glisser le régulateur de vitesse sur le réglage 2 et appuyez sur le bouton Impulsion/Marche pour mélanger les légumes.
Faites chauffer l’huile de sésame et faites cuire les champignons pendant 8 minutes.
Ajoutez la sauce soja et la ciboule hachée. Faites cuire jusqu’à ce que la quasi-totalité de l’eau s’évapore. Laissez refroidir.
Humidifiez le bord d’une feuille pour raviolis Wonton et ajoutez une cuillère à soupe de garniture aux champignons au milieu de la feuille. Pincez ou repliez le ravioli pour le fermer.
Plongez la partie inférieure des raviolis dans l’eau, puis dans les graines de sésame.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites cuire les raviolis jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. Ajoutez l’eau (attention aux éclaboussures) et placez le couvercle sur la poêle. Faites cuire à la vapeur pendant 8 minutes.