Skip the navigation

Irish coffee maison

Un chef KitchenAid

L’Irish Coffee est une boisson pour les amateurs de café qui aiment sortir des sentiers battus. une combinaison de café et de whisky irlandais avec une fine couche de crème fouettée épaisse, idéale pour célébrer le quotidien.

Irish Coffee.JPG

Irish coffee maison

Un chef KitchenAid

L’Irish Coffee est une boisson pour les amateurs de café qui aiment sortir des sentiers battus. une combinaison de café et de whisky irlandais avec une fine couche de crème fouettée épaisse, idéale pour célébrer le quotidien.

Outils

CoffeeMachine
HandMixer
Préparation
5min
Durée
5min
Portions
1
Difficulté
Easy

Ingrédients

1 cuillère à café sucre roux (demerara)

1 cuillère à café sucre roux foncé (muscovado)

25 ml (1 dose) espresso

35 ml whisky irlandais

35 ml crème fouettée

Selon votre goût muscade râpée fraîche

Étapes

  1. À l’aide de la buse à vapeur, remplissez d’eau chaude un verre résistant à la chaleur pour le préchauffer.

  2. Versez de l’eau et ajoutez 1 cuillère à café de sucre roux (Demerara) et 1 cuillère à café de sucre roux foncé (Muscovado).

  3. Versez la dose d’espresso dans le verre.

  4. Versez l’espresso chaud pour dissoudre le sucre, puis ajoutez le whisky.

  5. Dans un bol séparé, à l’aide d’un batteur ou à la main, fouettez la crème jusqu’à ce que des pics mous se forment. La crème doit être épaisse mais suffisamment liquide pour être versée. Versez-la lentement par-dessus une cuillère chaude et sur le café, en veillant à ne pas rompre la surface du café.

  6. Agrémentez de muscade râpée !