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Margarita glacée à la mangue

Un chef KitchenAid

Revisitez la margarita classique en version tropicale en utilisant de la mangue fraîche ou surgelée comme base.

MANGO MARGARITA

Margarita glacée à la mangue

Un chef KitchenAid

Revisitez la margarita classique en version tropicale en utilisant de la mangue fraîche ou surgelée comme base.

Outils

Blender
Préparation
10min
Durée
10min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

2 mangue mûre

120 ml jus de citron vert frais

180 ml tequila blanche

120 ml triple sec

50+25 g sucre extra fin

700 g glaçons

1,5 c.à.c. sel marin fin

1 c.à.c. poudre de piment

1/2 c.à.c. cumin moulu

1/2 c.à.c. poivre de Cayenne moulu

1 c.à.c. zeste de citron vert

1 citron vert coupé en 6 quartiers

Étapes

  1. Coupez les parties charnues des mangues autour du noyau et utilisez une cuillère pour vider la chair dans votre blender. Épluchez le reste de peau autour du noyau des mangues, retirez autant de chair que possible et versez-la dans le blender.

  2. Ajoutez le jus de citron vert, la tequila, le triple sec, les 50 g de sucre et la glace. Mixez à la vitesse 3 jusqu’à ce que le mélange soit épais et liquide, sans copeaux de glace, pendant environ 15 secondes.

  3. Pour la présentation : préparez 6 verres ou coupes à margarita. Dans un petit bol large et peu profond ou dans une assiette, mélangez les 25 g de sucre, le sel, les épices sèches et le zeste de citron vert. Humidifiez le bord de chaque verre avec un quartier de citron vert, trempez ensuite le bord dans le mélange sucré-salé, en tournant et basculant le verre jusqu’à ce que le bord soit uniformément recouvert. Suivez les mêmes étapes pour chaque verre.

  4. Versez la margarita dans chaque verre préparé. Garnissez d’un quartier de citron vert. Servez immédiatement.

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