Margarita glacée à la mangue
Revisitez la margarita classique en version tropicale en utilisant de la mangue fraîche ou surgelée comme base.
Margarita glacée à la mangue
Revisitez la margarita classique en version tropicale en utilisant de la mangue fraîche ou surgelée comme base.
Outils
Ingrédients
2 mangue mûre
120 ml jus de citron vert frais
180 ml tequila blanche
120 ml triple sec
50+25 g sucre extra fin
700 g glaçons
1,5 c.à.c. sel marin fin
1 c.à.c. poudre de piment
1/2 c.à.c. cumin moulu
1/2 c.à.c. poivre de Cayenne moulu
1 c.à.c. zeste de citron vert
1 citron vert coupé en 6 quartiers
Étapes
Coupez les parties charnues des mangues autour du noyau et utilisez une cuillère pour vider la chair dans votre blender. Épluchez le reste de peau autour du noyau des mangues, retirez autant de chair que possible et versez-la dans le blender.
Ajoutez le jus de citron vert, la tequila, le triple sec, les 50 g de sucre et la glace. Mixez à la vitesse 3 jusqu’à ce que le mélange soit épais et liquide, sans copeaux de glace, pendant environ 15 secondes.
Pour la présentation : préparez 6 verres ou coupes à margarita. Dans un petit bol large et peu profond ou dans une assiette, mélangez les 25 g de sucre, le sel, les épices sèches et le zeste de citron vert. Humidifiez le bord de chaque verre avec un quartier de citron vert, trempez ensuite le bord dans le mélange sucré-salé, en tournant et basculant le verre jusqu’à ce que le bord soit uniformément recouvert. Suivez les mêmes étapes pour chaque verre.
Versez la margarita dans chaque verre préparé. Garnissez d’un quartier de citron vert. Servez immédiatement.