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Mousse cheesecake au citron

Un chef KitchenAid

Un dessert onctueux avec une couche de biscuits croustillante.

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Mousse cheesecake au citron

Un chef KitchenAid

Un dessert onctueux avec une couche de biscuits croustillante.

Outils

FoodProcessor
StandMixer
Préparation
15min
Réglage
6h
Durée
6h15
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

240 g biscuits secs

20 cl crème fouettée épaisse

200 g fromage blanc

150 g crème de citron

1 citron

1/4 cuillère à café extrait de vanille

75 g sucre glace, tamisé

Étapes

  1. Utilisez un robot ménager multifonction ou un hachoir pour écraser les biscuits en petits morceaux. Versez-les dans des verres.

  2. Ajoutez la crème fouettée dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Progressez lentement jusqu’à la vitesse 8 et mélangez jusqu’à ce que des pics moelleux se forment.

  3. Remplacez le fouet par le batteur plat. Ajoutez le fromage frais, la crème de citron, l’extrait de vanille, le zeste de 1 citron et le sucre glace. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  4. Versez la mixture pour cheesecake au citron sur la base de biscuits et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

  5. Garnissez avec une rondelle de citron, de la crème fouettée et des fruits de votre choix.