Pain perdu à la noix de coco et au sirop d'hibiscus
Du pain perdu à la noix de coco succulent et croustillant, parfait pour un petit-déjeuner du dimanche matin savoureux.
Pain perdu à la noix de coco et au sirop d'hibiscus
Du pain perdu à la noix de coco succulent et croustillant, parfait pour un petit-déjeuner du dimanche matin savoureux.
Outils
Ingrédients
12 tranches brioche, rassie
70 ml lait demi-écrémé
70 ml lait de coco
2 œufs
150 g noix de coco râpée
3 cuillères à soupe beurre
250 ml eau
250 g sucre
2 cuillères à soupe hibiscus séché
250 g yaourt à la noix de coco
400 g morceaux de noix de coco fraîche
30 g fleurs comestibles pour la décoration
Étapes
Ajoutez le lait dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du fouet. Ajoutez le lait de coco et les œufs. Mélangez à la vitesse 4 pendant une minute. Versez dans un cul de poule peu profond.
Placez la noix de coco râpée sur une assiette. Trempez brièvement une tranche de brioche dans le mélange à base de lait, puis plongez-la dans la noix de coco râpée.
Faites chauffer une poêle avec du beurre à feu moyen. Faites cuire la brioche des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Continuez jusqu’à ce que toutes les tranches soient cuites.
Pour préparer le sirop d’hibiscus, versez de l’eau, du sucre et de l’hibiscus dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le sirop épaississe. Filtrez et versez dans une bouteille ou un récipient hermétique. Vous pouvez préparer le sirop jusqu’à 5 jours à l’avance.
Servez le pain perdu à la noix de coco avec le sirop, du yaourt à la noix de coco, de la noix de coco fraîche et des fleurs comestibles.