Pâte à tartiner noix de cajou et betterave
Cette pâte à tartiner à la betterave faite maison est à la fois pleine de vitalité, appétissante et délicieuse !
Pâte à tartiner noix de cajou et betterave
Cette pâte à tartiner à la betterave faite maison est à la fois pleine de vitalité, appétissante et délicieuse !
Outils
Ingrédients
75 g noix de cajou, préalablement trempées pendant 2 heures
3 betteraves rouges
120 ml jus de citron
6 cuillères à soupe tahini
6 cuillères à soupe huile d’olive
1,5 gousse ail
6 tranches de pain
1,5 avocat
Étapes
Faites tremper les noix de cajou dans l’eau froide pendant 2 heures. Égouttez-les.
Préchauffez le four à 220 °C. Lavez soigneusement les betteraves, faites-en quelques tranches avec un couteau aiguisé. Enveloppez les betteraves dans du papier d’aluminium et mettez-les au four pendant 40 minutes ou jusqu’à pouvoir les piquer facilement avec un couteau. Laissez refroidir pendant 5 minutes. Épluchez et hachez grossièrement les betteraves.
Ajoutez tous les ingrédients dans le blender et mélangez pendant environ 1 minute à la vitesse 6 jusqu’à ce que la pâte à tartiner soit lisse.
Faites griller le pain dans le grille-pain. Étalez la pâte à tartiner à la betterave sur la tartine et ajoutez quelques tranches d’avocat.
Garnissez de quelques graines.