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Pâtes al nero di seppia

Un chef KitchenAid

Pour préparer ces pâtes au goût intense, vous pouvez trouver du nero di seppia (encre de seiche) dans une épicerie italienne ou une poissonnerie.

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Pâtes al nero di seppia

Un chef KitchenAid

Pour préparer ces pâtes au goût intense, vous pouvez trouver du nero di seppia (encre de seiche) dans une épicerie italienne ou une poissonnerie.

Outils

StandMixer
PastaRoller
PastaCutters
Préparation
20min
Repos
30min
Cuisson
5min
Durée
55min
Portions
6
Difficulté
Facile

Ingrédients

200 g farine

200 g semoule

1/2 c.à.c. sel

4 œufs

1 jaune d’œuf

8 g nero di seppia (encre de seiche à cuisiner)

Étapes

  1. Versez la farine, la semoule et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  2. Ajoutez les œufs, le jaune d’œuf et le nero di seppia dans le bol. Remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Réglez l’appareil sur la vitesse 2 et pétrissez le tout jusqu’à ce que les ingrédients forment une pâte homogène. Recouvrez de film étirable et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

  3. Fixez la machine à pâtes KitchenAid sur le robot pâtissier multifonction. Réglez le bouton de réglage sur 1. Divisez la pâte en 8 morceaux et aplatissez chaque morceau. Réglez le robot pâtissier sur la vitesse 2 et introduisez la pâte aplatie dans les rouleaux pour la pétrir. Saupoudrez légèrement les feuilles de pâte avec de la farine. Installez le coupe-spaghetti et introduisez les feuilles de pâte pour les découper en nouilles.

  4. Faites cuire les pâtes fraîches pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante fortement salée.

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