Pâtes al nero di seppia
Pour préparer ces pâtes au goût intense, vous pouvez trouver du nero di seppia (encre de seiche) dans une épicerie italienne ou une poissonnerie.
Pâtes al nero di seppia
Pour préparer ces pâtes au goût intense, vous pouvez trouver du nero di seppia (encre de seiche) dans une épicerie italienne ou une poissonnerie.
Outils
Ingrédients
200 g farine
200 g semoule
1/2 c.à.c. sel
4 œufs
1 jaune d’œuf
8 g nero di seppia (encre de seiche à cuisiner)
Étapes
Versez la farine, la semoule et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur plat. Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez les œufs, le jaune d’œuf et le nero di seppia dans le bol. Remplacez le batteur plat par le crochet pétrisseur. Réglez l’appareil sur la vitesse 2 et pétrissez le tout jusqu’à ce que les ingrédients forment une pâte homogène. Recouvrez de film étirable et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Fixez la machine à pâtes KitchenAid sur le robot pâtissier multifonction. Réglez le bouton de réglage sur 1. Divisez la pâte en 8 morceaux et aplatissez chaque morceau. Réglez le robot pâtissier sur la vitesse 2 et introduisez la pâte aplatie dans les rouleaux pour la pétrir. Saupoudrez légèrement les feuilles de pâte avec de la farine. Installez le coupe-spaghetti et introduisez les feuilles de pâte pour les découper en nouilles.
Faites cuire les pâtes fraîches pendant 5 minutes dans de l’eau bouillante fortement salée.