Pesto aux pistaches
Une sauce vert émeraude au goût de noix principalement composée de pistaches et de persil, rehaussée de notes acidulées et de parmesan riche en goût.
Pesto aux pistaches
Une sauce vert émeraude au goût de noix principalement composée de pistaches et de persil, rehaussée de notes acidulées et de parmesan riche en goût.
Outils
Ingrédients
150 g pistaches crues décortiquées
35 g feuilles de persil
2 gousse d’ail
1 c.à.c. sel marin fin
1 c.à.c. poivre fraîchement moulu
180 ml huile d’olive extra-vierge
3 c.à.s. jus de citron fraîchement pressé
60 g parmesan finement râpé
Étapes
Mettez les pistaches dans le blender et mixez par impulsions pendant environ 10 secondes, jusqu’à obtention d’une texture sableuse épaisse.
Ajoutez les feuilles de persil et les tiges tendres, les gousses d’ail, le sel, le poivre, le jus de citron, le parmesan et l’huile d’olive. Mixez à la vitesse 2 jusqu’à ce que le mélange soit homogène, pendant environ 20 à 30 secondes. Transférez dans un bol de service pour le consommer immédiatement ou dans un récipient avec un couvercle hermétique pour le conserver jusqu’au moment de servir.
Astuce: sortez du réfrigérateur 30 minutes avant de servir. Le pesto peut être réfrigéré jusqu’à une semaine ou congelé jusqu’à 1 mois.