Petits pains à la betterave
Impressionnez vos invités avec ces petits pains rose vif à base de 5 ingrédients.
Petits pains à la betterave
Impressionnez vos invités avec ces petits pains rose vif à base de 5 ingrédients.
Outils
Ingrédients
500 g farine tout usage
300 ml jus de betterave rouge
50 ml huile d’olive
2 cuillères à café levure sèche
1,5 cuillère à café sel
Étapes
Ajoutez la farine, le jus de betterave, l’huile d’olive, la levure sèche et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du crochet pétrisseur. Mélangez à la vitesse 1 pendant 8 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez la pâte lever pendant 60 minutes dans un endroit chaud.
Coupez la pâte levée en 10 pâtons égaux et formez des pains ronds. Recouvrez-les avec un torchon et laissez-les lever pendant 45 minutes.
Une fois les pains levés, badigeonnez-les d’huile d’olive et saupoudrez de graines de sésame noir.
Enfournez pendant 18 minutes à 180 °C.