Pico de gallo aux tomatilles
Vous voulez étoffer votre pico de gallo ? Ajoutez-y des tomatilles fraîches et acidulées. Rafraîchissante et épicée, cette salsa est idéale avec quelques nachos comme garniture.
Pico de gallo aux tomatilles
Vous voulez étoffer votre pico de gallo ? Ajoutez-y des tomatilles fraîches et acidulées. Rafraîchissante et épicée, cette salsa est idéale avec quelques nachos comme garniture.
Outils
Ingrédients
2-3 tomatilles
2-3 tomates oblongues
20 g champignons noirs séchés
230 g oignon rouge
1 gingembre, pelé
1 piment jalapeño vert, coupé en deux et épépiné
1 gousse ail, finement émincé
2 c.à.s. jus de citron vert frais
1 c.à.s. huile d’olive
1 c.à.s. feuilles de coriandre hachées
1 c.à.c. feuilles de menthe hachées
1/2 c.à.c. sel
Étapes
Équipez le robot pâtissier multifonction avec le disque à découper et la lame. Coupez les tomatilles, les tomates, l’oignon rouge et le jalapeño en morceaux pour les adapter au goulot. Placez le bol sous l’accessoire, sélectionnez la vitesse 4 et découpez les légumes en dés.
Ajoutez le reste des ingrédients aux légumes et mélangez bien. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour mélanger les saveurs. Servez avec des nachos ou comme condiment pour accompagner un poisson ou une viande.