Poulet mariné tandoori
Voici comment préparer un authentique poulet tandoori grillé au charbon de bois.
Poulet mariné tandoori
Voici comment préparer un authentique poulet tandoori grillé au charbon de bois.
Outils
Ingrédients
270 g yaourt
5 gousses d’ail
4 cm gingembre
1/2 Échalote
1/2 petit piment
1 c.à.s. jus de citron
1 c.à.c. cumin moulu
1 c.à.c. poudre de mangue
1 c.à.c. poudre de coriandre
1 c.à.s. poudre de garam masala
1 c.à.c. sel
1 goutte colorant alimentaire rouge
6 pilons de poulet
Étapes
Cette recette permet de préparer 6 pilons de poulet.
Épluchez les échalotes et coupez-les grossièrement. Épluchez et coupez le gingembre.
Placez tous les ingrédients, à l’exception des pilons de poulet, dans le bol du robot ménager multifonction. Sélectionnez la vitesse 2 et mixez par impulsions jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Effectuez deux fentes dans la peau de chaque pilon : ceci aidera le poulet à absorber les saveurs. Placez les pilons de poulet dans un bol et ajoutez la marinade. Tournez le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien enduit. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
Faites chauffer le gril à température moyenne à haute. Essuyez la majeure partie de l’excédent de marinade des pilons de poulet. Faites griller le poulet pendant 10 minutes. Retournez les pilons et grillez-les pendant 10 minutes supplémentaires. Vérifiez le poulet et retournez les pilons si nécessaire pendant 10 minutes supplémentaires. Servez chaud.