Purée de patates douces
Une version riche en beurre et plus sucrée de la classique purée de pommes de terre.
Purée de patates douces
Une version riche en beurre et plus sucrée de la classique purée de pommes de terre.
Outils
Ingrédients
1 kg patates douces
50 g noix de pécan
80 g beurre
100 ml lait
4 cuillères à soupe sirop d’érable
1 cuillère à café poivre
1 cuillère à café sel
1 cuillère à café muscade
Étapes
Épluchez les patates douces et faites-les bouillir jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Pendant que les patates douces bouillent, faites griller les noix de pécan et hachez-les grossièrement. Faites dorer le beurre jusqu’à ce qu’il dégage une odeur de noisette.
Transférez les patates douces bouillies dans un bol à mélanger et ajoutez le lait, le sirop d’érable, le poivre, le sel et la noix de muscade.
Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que les patates douces soient complètement écrasées, puis ajoutez 3/4 du beurre noisette et des noix de pécan.
Mélangez à la vitesse 2 jusqu’à ce que le beurre et les noix de pécan soient incorporés.
Versez dans un saladier et garnissez la purée du beurre noisette restant et de quelques noix de pécan hachées.