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Quiche au maïs, à la courgette et à la mozzarella

Un chef KitchenAid

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Quiche au maïs, à la courgette et à la mozzarella

Un chef KitchenAid

Outils

StandMixer
Préparation
30min
Cuisson
1h
Durée
1h30
Portions
8
Difficulté
Facile

Ingrédients

180 g farine tout usage

1/2 c.à.c. sel

140 g beurre froid salé, coupé en dés de 1 cm

30 ml eau froide

260 g grains de maïs

1 courgette coupée en dés

4 œufs

60 ml lait

20 g feuilles de basilic hachées

1 gousse ail haché

110 g mozzarella, coupée en dés

1/2 c.à.c. sel

1/2 c.à.c. poivre

Étapes

  1. Préchauffez le four à 175 °C. Pour faire la pâte, mélangez la farine et le sel dans le bol du robot pâtissier multifonction équipé du batteur à pâtisserie.

  2. Réglez la vitesse sur 1 pour mélanger les ingrédients, puis ajoutez les dés de beurre et continuez à la vitesse adaptée pendant 1 à 2 minutes, jusquʼà ce que le mélange soit friable.

  3. Tout en continuant à faire fonctionner le robot, ajoutez lentement 2 c.à.s. dʼeau froide. Ajoutez 1 à 2 c.à.s. supplémentaires si nécessaire pour obtenir un appareil friable. Éteignez le robot. Étalez la pâte dans un moule à charnière légèrement graissé de 22 cm de diamètre. Piquez la pâte sur toute la surface avec une fourchette, puis enfournez pendant 20 minutes. Pendant la cuisson, préparez la garniture.

  4. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Versez les grains de maïs et les dés de courgette, puis laissez cuire sans remuer pendant 8 à 10 minutes ou jusquʼà ce quʼils soient dorés. Coupez le feu.

  5. Dans le bol du robot pâtissier multifonction, ajoutez 4 œufs et du lait, puis mélangez avec le batteur plat à la vitesse 1 pendant 1 à 2 minutes. Tout en continuant à mélanger, ajoutez lʼail, le basilic, le fromage, le sel, et le poivre, jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Éteignez le robot.

  6. Lorsque la pâte à tarte est cuite, retirez-la du four et versez dessus le maïs et la courgette. Ajoutez le mélange dʼœufs et remettez la tarte au four pendant 40 à 45 minutes ou jusquʼà ce que le centre soit ferme.

  7. Garnissez de feuilles de basilic frais avant de servir.

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