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Recette de base : sauce bolognaise

Un chef KitchenAid

Le classique italien qui ravira toutes les papilles à chaque occasion.

Import-Recipe - Basics: ragu

Recette de base : sauce bolognaise

Un chef KitchenAid

Le classique italien qui ravira toutes les papilles à chaque occasion.

Outils

FoodProcessor
Préparation
15min
Cuisson
2h40
Durée
2h55
Portions
6
Difficulté
Moyen

Ingrédients

3 oignons

2 branches céleri

5 carottes

1 kg paleron de bœuf

1 cuillère à café sel

1 cuillère à café poivre

5 cuillères à soupe huile d’olive

70 g concentré de tomates

800 g tomates écrasées

250 ml vin rouge

250 ml bouillon de légumes

1 bouquet garni

Étapes

  1. Épluchez les oignons et les carottes. Fixez un disque à découper en dés sur le robot ménager multifonction et sélectionnez la vitesse 1. Insérez les oignons, le céleri et les carottes dans le goulot pour les couper en dés.

  2. Assaisonnez la viande avec du poivre et du sel. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et saisissez le paleron de bœuf jusqu’à ce qu’il soit coloré. Placez la viande dans une assiette.

  3. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive. Faites revenir les dés de légumes pendant 5 minutes. Remettez le bœuf dans la marmite, puis ajoutez le concentré de tomates, les tomates en conserve, le vin rouge, le bouillon de légumes, les gousses d’ail et le bouquet garni. Placez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter pendant 1 heure.

  4. Retirez le bœuf de la sauce et effilochez-le à l’aide d’une fourchette. Remettez le bœuf effiloché dans la sauce et laissez mijoter sans couvercle pendant 30 minutes.

  5. Servez avec des pâtes et du parmesan râpé.

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