Riz de chou-fleur
Une recette durable et délicieuse qui associe toutes les parties du chou-fleur !
Riz de chou-fleur
Une recette durable et délicieuse qui associe toutes les parties du chou-fleur !
Outils
Ingrédients
1 chou-fleur bio
1 poivron rouge
1 c.à.s. huile d’olive
1 c.à.c. poivre
2 c.à.s. huile de tournesol
1/4 c.à.c. sel
1/4 c.à.c. poivre noir
2 gousses d’ail
100 g fèves d’edamame
1 c.à.c. graines de sésame (pour décorer)
Étapes
Cette recette permet de préparer 2 portions dans le robot ménager multifonction.
Coupez les feuilles de la tête du chou-fleur et réservez-les pour une utilisation ultérieure.
Lavez le chou-fleur et retirez les fleurons de la tête du chou-fleur. Ne jetez pas la tige restante. Placez les fleurons dans le robot ménager multifonction KitchenAid et effectuez plusieurs impulsions jusqu’à obtenir une texture proche de celle du riz. N’effectuez pas trop d’impulsions, la préparation doit garder une certaine texture.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Versez le riz de chou-fleur dans la poêle et faites cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, coupez la tige du chou-fleur en petits bâtonnets. Si vous avez de petites feuilles, laissez-les telles quelles. Si vous avez des feuilles avec de grosses tiges, vous pouvez retirer les feuilles des tiges et couper les tiges en morceaux ou en bâtonnets. Dans un wok, faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif. Ajoutez tous les bâtonnets de chou-fleur dans le wok et faites sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajoutez les feuilles de chou-fleur et le poivron rouge dans le wok. Poursuivez la cuisson et remuez pendant encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient légèrement ramollis.
Ajoutez l’ail, du sel et du poivre noir. Faites sauter une minute de plus pour bien libérer les saveurs.
Servez le riz de chou-fleur avec les légumes sautés. Ajoutez des fèves d’edamame et parsemez de graines de sésame.