Roulés à la cannelle
Quoi de plus agréable que l’odeur de roulés à la cannelle fraîchement sortis du four ?
Roulés à la cannelle
Quoi de plus agréable que l’odeur de roulés à la cannelle fraîchement sortis du four ?
Outils
Ingrédients
345 g farine tout usage
60 g sucre en poudre
1 cuillère à café sel
9 g levure sèche instantanée
120 ml eau
60 ml lait
30+105 g beurre
1 oeuf
3 cuillères à soupe cannelle
120 g sucre roux
Étapes
Fixez l’accessoire tamis + balance sur le robot pâtissier multifonction. Tamisez la farine dans le bol.
Ajoutez le sucre en poudre, le sel et la levure dans le bol.
Placez l’eau, le lait et la plus petite quantité de beurre au micro-ondes et faites chauffer jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
Fixez le crochet pétrisseur sur le robot pâtissier multifonction.
Versez le mélange de lait dans le mélange de farine et tournez le levier de commande de vitesse sur 2. Mélangez pendant 10 minutes.
Ajoutez l’œuf et mélangez 1 minute de plus.
Versez la pâte sur une surface farinée et pétrissez à la main pendant une minute. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 10 minutes.
Fixez le batteur à bord flexible au robot pâtissier multifonction mélangez le beurre restant, le sucre roux et la cannelle à la vitesse 4 jusqu’à ce obtenir un résultat bien lisse.
Étalez la pâte en formant un rectangle et coupez les bords si nécessaire. Étalez le mélange de sucre sur toute la pâte.
Roulez la pâte et coupez-la en tranches larges. Placez dans un moule beurré. Laissez lever pendant une heure.
Faites cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 170 °C.