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Roulés de pâte gratinés à la ricotta et à la sauge

Un chef KitchenAid

Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Ajoutez la ricotta, 2 œufs, de la noix de muscade moulue, du sel, du poivre et la moitié du parmesan. Fouettez à la vitesse 6 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Import-Recipe - Ricotta and sage gratinated pasta rolls

Roulés de pâte gratinés à la ricotta et à la sauge

Un chef KitchenAid

Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Ajoutez la ricotta, 2 œufs, de la noix de muscade moulue, du sel, du poivre et la moitié du parmesan. Fouettez à la vitesse 6 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Outils

PastaRoller
StandMixer
Préparation
45min
Cuisson
30min
Durée
1h15
Portions
2
Difficulté
Moyen

Ingrédients

150 g ricotta

2 oeufs

130 g farine de blé

50 g parmesan râpé

150 ml lait de vache entier

15 g beurre

10 g feuilles de sauge fraîches

1 pincée noix de muscade râpée

1 pincée sel

1 pincée poivre moulu

Étapes

  1. Fixez le bol et le fouet à fils au robot. Ajoutez la ricotta, 2 œufs, de la noix de muscade moulue, du sel, du poivre et la moitié du parmesan. Fouettez à la vitesse 6 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  2. Introduisez les 4 œufs, la farine et le sel dans le bol du robot ménager. Fixez le bol et le crochet pétrisseur sur le robot et démarrez celui-ci à la vitesse 2. Pétrissez pendant 2 à 3 min. Ajoutez quelques cuillères d’eau si la pâte est trop sèche, une cuillère à la fois.

  3. Retirez la pâte du bol et coupez-la en quatre portions. Prenez-en une et aplatissez-la à la main en lui apportant une forme rectangulaire. Assurez-vous de couvrir les autres portions avec du film alimentaire pour éviter qu’elles ne se sèchent.

  4. Fixez la machine à pâtes sur le robot et choisissez l’épaisseur 1. Démarrez le robot à la vitesse 2 et faites passer la pâte à travers la machine à pâtes. Pliez la pâte en deux et faites-la à nouveau passer dans la machine. Répétez l’opération plusieurs fois pour obtenir une pâte malléable.

  5. Ajoutez un soupçon de farine de chaque côté de la pâte. Choisissez l’épaisseur 3 sur la machine et faites passer la pâte dedans. Répétez l’opération en choisissant l’épaisseur 4.

  6. Coupez les feuilles de pâte en segments d’environ 20 cm de long. Étalez 4 cuillères à soupe de farce sur un segment et roulez-le dans le sens de la longueur de façon à obtenir un long cylindre. Répétez l’opération pour les autres segments avec les ingrédients restants.

  7. Coupez les cylindres en spirales de 2 cm, graissez le fond d’une plaque de cuisson et alignez les spirales dessus.

  8. Versez le lait sur la plaque, assaisonnez de morceaux de beurre et de feuilles de sauge, saupoudrez du fromage restant et couvrez de manière étanche avec du papier d’aluminium. Faites cuire environ 30 min à 200 °C.

  9. Servez ce plat bien chaud après avoir retiré l’aluminium à la dernière minute.

  10. Ajoutez 2 cuillères à soupe de pesto à la farce pour des saveurs encore plus riches.

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