Sandwich à la mortadelle avec légumes marinés et sauce spéciale
La perfection dans un sandwich : pain croustillant, mortadelle fine, légumes marinés acidulés et sauce spéciale.
Sandwich à la mortadelle avec légumes marinés et sauce spéciale
La perfection dans un sandwich : pain croustillant, mortadelle fine, légumes marinés acidulés et sauce spéciale.
Outils
Ingrédients
6 concombres persans
3 oignons rouges
4 betteraves grillées, épluchées et refroidies
15 branches aneth frais
3 c.à.c. sel casher
6 c.à.c. graines de moutarde
6 gousses d’ail, épluchées et coupées en tranches
450 ml vinaigre
1,5 L eau
100 g mayonnaise
30 g ketchup
10 g moutarde de Dijon
1/2 c.à.s. sirop d’érable
1/2 c.à.c. paprika fumé
1/8 c.à.c. sel
1/8 c.à.c. poivre
6 pains ciabatta
25 g mâche
18 tranches de mortadelle
Étapes
Préparez les légumes marinés : lavez les concombres. Découpez les concombres et les betteraves en tranches. Épluchez les oignons rouges, coupez-les en deux et tranchez-les finement. Mettez les légumes à mariner dans des bocaux séparés. Répartissez le sel casher, les graines de moutarde, l’aneth frais et les tranches d’ail entre les trois bocaux. Dans un pichet, mélangez le vinaigre et l’eau. Répartissez entre les bocaux. Réfrigérez pendant au moins 24 heures.
Ajoutez la mayonnaise, le ketchup, la moutarde, le sirop d’érable et le paprika fumé, salez et poivrez dans le bol de travail du hachoir sans fil. Pesez 50 g de concombres marinés et tapotez-les sur le bord du bocal pour les égoutter. Ajoutez-les dans le bol de travail. Mélangez à la vitesse 1 jusqu’à ce que les ingrédients soient tout juste mélangés et que les légumes marinés soient hachés.
Garnissez les sandwichs : commencez par une couche de sauce spéciale, ajoutez la salade, les betteraves marinées et les concombres, quelques tranches de mortadelle, des oignons rouges marinés et terminez par une couche de sauce spéciale.