Sandwich chaud d’automne veggie
Fourré au gorgonzola, à la courge et aux oignons caramélisés, ce sandwich chaud croustillant et savoureux est une merveille sucrée-salée.
Sandwich chaud d’automne veggie
Fourré au gorgonzola, à la courge et aux oignons caramélisés, ce sandwich chaud croustillant et savoureux est une merveille sucrée-salée.
Outils
Ingrédients
1 courge butternut
4 c.à.s. huile d’olive
2 oignon doux
1/2 c.à.c. sel
1/4 c.à.c. poivre
1 c.à.s. sucre roux
12 tranches de pain
50 g beurre mou
180 g gorgonzola
2 c.à.s. sauge, hachée
Étapes
Pelez, épépinez et tranchez la courge butternut en demi-lunes. Assurez-vous que les tranches ne sont pas trop épaisses. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec la moitié de l’huile d’olive. Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Pelez et coupez les oignons doux et ajoutez-les dans la poêle. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit caramélisé, ajoutez l’assaisonnement et mélangez.
Beurrez légèrement les faces extérieures des tranches de pain. De cette façon, le pain dorera plus lentement et la garniture sera chauffée correctement.
Étalez le gorgonzola sur toutes les tranches de pain. Ajoutez 3 tranches de courge, l’oignon caramélisé et terminez avec la sauge hachée sur la moitié des tranches, puis refermez avec les tranches restantes. Ne garnissez pas trop les sandwichs. Placez-les dans le porte-sandwich et fermez-le.
Réglez le degré de brunissement sur 5 et appuyez sur le bouton SANDWICH. Insérez le porte-sandwich dans la fente du grille-pain pour griller le sandwich.