Sauce à l’ail rôti, aux épinards, au citron et à la noix de cajou
Voilà une sauce aux noix et à l’ail délicieuse pour accompagner votre pain et vos crudités.
Sauce à l’ail rôti, aux épinards, au citron et à la noix de cajou
Voilà une sauce aux noix et à l’ail délicieuse pour accompagner votre pain et vos crudités.
Outils
Ingrédients
25 g feuilles de basilic
1 gousse d’ail
200 g noix de cajou crues
100 g jeunes pousses d’épinards
2 c.à.s. jus de citron
1 c.à.c. Sel marin
60 ml huile d’olive
Étapes
Préchauffez le four à 190 °C et enveloppez l’ail dans du papier aluminium. Disposez-le sur une plaque de cuisson et faites-le cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Retirez et laissez refroidir complètement.
Fixez la lame polyvalente au robot ménager multifonction. Coupez le dessus de la gousse et faites-en sortir l’ail rôti dans le bol de travail. Ajoutez la moitié des noix de cajou. Hachez grossièrement à vitesse basse. Ajoutez les épinards et hachez finement à vitesse basse. Raclez le bol de travail.
Ajoutez le basilic et mixez à basse vitesse jusqu’à ce qu’une pâte commence à se former. Toujours avec le robot ménager multifonction à basse vitesse, ajoutez le jus de citron, le sel et l’huile dans le goulot à un flux régulier. Mélangez uniformément. Ajoutez les noix de cajou restantes et effectuez 4 à 5 impulsions ou jusqu’à ce qu’elles soient grossièrement hachées et que la sauce s’épaississe.
Transférez le mélange dans un saladier set servez des bâtonnets de crudités ou du pain plat grillé.