Sauce dip aux aubergines
Simple mais savoureuse, cette sauce dip aux aubergines peut être servie tartinée sur du pain grillé ou pour y tremper des biscuits lors d’une fête.
Sauce dip aux aubergines
Simple mais savoureuse, cette sauce dip aux aubergines peut être servie tartinée sur du pain grillé ou pour y tremper des biscuits lors d’une fête.
Outils
Ingrédients
1 aubergine
1,5 cuillère à soupe huile d’olive
25 g noix
30 g tahini
15 ml jus de citron
30 g yaourt
1/3 cuillère à café sel
1/3 cuillère à café cumin
1/2 cuillère à café persil
Étapes
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et arrosez les faces coupées d’un filet d’huile d’olive.
Placez sur une plaque de cuisson et passez au four pendant 25 minutes à 200 °C jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Versez la chair des aubergines dans le robot ménager multifonction.
Ajoutez les noix, le tahini, le jus de citron frais, le yaourt, le sel et le cumin. Mélangez à la vitesse 2 pendant 30 secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
Terminez par un filet d’huile d’olive et un peu de persil frais.
Servez avec des crackers ou étalez sur du pain grillé.