Skip the navigation

Sauce pour pâtes à la courge butternut

Un chef KitchenAid

Dégustez vos pâtes avec cette sauce entièrement à base de légumes.

Import-Recipe - Butternut pasta sauce

Sauce pour pâtes à la courge butternut

Un chef KitchenAid

Dégustez vos pâtes avec cette sauce entièrement à base de légumes.

Outils

Blender
Préparation
10min
Cuisson
20min
Durée
30min
Portions
4
Difficulté
Facile

Ingrédients

1 oignon

2 gousses ail

1 cuillère à soupe huile d’olive

1 courge butternut

1/2 cuillère à café poivre noir

1/2 cuillère à café sel

1 l bouillon de poulet

8 feuilles sauge fraîche

30 g noisettes grillées, hachées

4 cuillères à soupe parmesan, râpé

Étapes

  1. Épluchez et hachez grossièrement l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes.

  2. Épluchez la courge butternut, épépinez-la, puis coupez-la en petits morceaux.

  3. Ajoutez la courge et l’assaisonnement à la casserole.  

  4. Faites cuire la courge pendant 10 minutes, ajoutez le bouillon jusqu’à ce que les légumes soient couverts.

  5. Amenez à feu doux et faites réduire le bouillon de deux tiers. 

  6. Versez dans le pichet du blender et mélangez à la vitesse 4 jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement lisse.

  7. Préparez les pâtes de votre choix et nappez-les de sauce.

  8. Hachez la sauge et les noisettes. Parsemez-en les pâtes. Recouvrez de parmesan râpé.

NOV24 - D2C BF PDP banner - General

BLACK FRIDAY Jusqu’à -30%