Skip the navigation

Soupe de légumes aux lentilles

Un chef KitchenAid

Une soupe copieuse à base de légumes frais agrémentée de citron. Servez avec du pain naan pour un dîner léger.

Import-Recipe - Vegetable lentil soup

Soupe de légumes aux lentilles

Un chef KitchenAid

Une soupe copieuse à base de légumes frais agrémentée de citron. Servez avec du pain naan pour un dîner léger.

Outils

FoodProcessor
Préparation
15min
Cuisson
30min
Durée
45min
Portions
6
Difficulté
Easy

Ingrédients

2 oignons

400 g patate douce

1 courgette

250 g carottes

3 cuillères à soupe huile d’olive

2 gousses d’ail

1 cuillère à café coriandre moulue

1 cuillère à café cumin moulu

400 g tomates en conserve

1 citron confit

1 l bouillon de légumes

200 g lentilles rouges cuites

Étapes

  1. Épluchez les oignons, la patate douce et les carottes.

  2. Fixez le disque à découper en dés sur le robot ménager multifonction et sélectionnez la vitesse 1. Ajoutez les oignons, la patate douce, la courgette et les carottes dans le goulot pour les couper en dés.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et ajoutez les légumes en dés, puis faites-les frire pendant 5 minutes.

  4. Ajoutez les gousses d’ail, les épices moulues, les tomates en conserve, le citron confit, le bouillon de légumes et les lentilles. Placez le couvercle sur la marmite et laissez mijoter pendant 30 minutes.