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Tacos de poulet haché pili-pili

Un chef KitchenAid

Épicés et fumés, avec la douceur du miel et de la mangue bien mûre, ces tacos impressionneront à coup sûr. Préparés avec un blender et un mixeur KitchenAid.

Import-Recipe - Peri Peri Shredded Chicken Tacos

Tacos de poulet haché pili-pili

Un chef KitchenAid

Épicés et fumés, avec la douceur du miel et de la mangue bien mûre, ces tacos impressionneront à coup sûr. Préparés avec un blender et un mixeur KitchenAid.

Outils

Blender
StandMixer
Préparation
10min
Cuisson
30min
Durée
40min
Difficulté
Facile

Ingrédients

10 à 12 cm de diamètre tortillas (maïs ou farine)

6-8 cuisses de poulet désossées et sans peau

1 grosse mangue fraîche et mûre

10-12 feuilles de menthe fraîche, hachées

- chou frisé

4(10 g) piments œil d’oiseau (piment thaï)

35 g coriandre

6 ail

240 g poivrons rouges grillés en pot

1 cuillère à café origan frais

1/2 oignon de taille moyenne

1 cuillère à café paprika fumé

1 cuillère à café sel

2 cuillères à soupe miel

65 ml jus de citron

125 ml huile d’olive

1 cuillère à soupe vinaigre blanc

Étapes

  1. Cette recette vous permet de confectionner 10 à 12 tacos.

  2. Mettez tous les ingrédients de la sauce dans le blender et mélangez à la vitesse 5 pendant 10 secondes.

  3. Préchauffez le four sur la position gril. Salez et poivrez les deux côtés des cuisses de poulet et placez-les dans un plat allant au four. Versez environ 2 cuillères à soupe de sauce sur les morceaux. Ensuite, à l’aide de pinces, tournez les morceaux dans la sauce pour recouvrir/faire mariner tous les côtés de façon uniforme.

  4. Lorsque le four est prêt, faites rôtir le poulet sur la position gril pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que le dessus soit bien grillé. Retirez le poulet et laissez reposer pendant 5 minutes.

  5. Placez le poulet dans le bol du mixeur et, à l’aide du batteur plat, réglez-le à la vitesse 4 pendant 8-10 secondes (ou jusqu’à ce que le poulet soit hâché à votre convenance). Remettez le poulet dans le plat allant au four avec le jus de cuisson.

  6. Préparez les garnitures. Retirez la chair de la mangue et coupez-la en petits dés. Placez la mangue dans un bol et mélangez-la avec la menthe fraîche hachée. Réservez. Ensuite, coupez finement le chou frisé. Réservez.

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